Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.
Поделюсь с вами моим любимым рецептом!
На 1 л воды:
Зелень:
Приправы:
Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, так как рассол составлен из расчета на 1 л.
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Добавить соль, сахар и уксус.
Залить помидоры этим рассолом — (кипящим маринадом).
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.