Предлагаю рецепт сырой абхазская аджика с орехами и базиликом, называемой в Абхазии апарпыл-джика. Она представляет собой ароматную и острую пастообразную массу из красного перца с чесноком, пряными травами, грецким орехом и солью.
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
Ингредиенты
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) перемелите с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!