Я не ошиблась, выбрав необычный вариант персикового варенья с перцем и анисом.
На первый раз сварила такое варенье чуть-чуть на пробу, и, знаете, мне очень понравилось. Особенно замечательно варенье сочетается с персиковым чаем (заварила черный чай, добавила ломтики персика и сироп от варенья). Знала, была уверена, что получится вкусно, но не ожидала такого фантастического результата.
Что сказать, очень изысканно, неповторимые нотки аниса и небольшая пряность от перца – это нечто. Завтра иду на рынок за персиками – буду делать в «промышленных масштабах».
Персики 1 кг.
Сахар 1,5 кг.
Вода 500 мл.
Звездочки аниса 3-4 шт.
Розовый перец в горошинах 5 шт.
Сахар заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Полученный сахарный сироп снимаем и выкладываем в него порезанные дольками персики.
Встряхнуть кастрюлю и оставить варенье на сутки.
Через сутки слить сироп, опять довести до кипения и залить персики.
Добавить анис и перец довести до кипения и поварить на самом медленном огне минут 5.
Разлить по банкам и закатать.