• Авторизация


Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем 04-01-2019 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем


2524_0 (700x466, 187Kb)

Маринованные шампиньоны - закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикник, праздничный стол, посиделки с друзьями или семейный ужин - грибы всегда пользуются популярностью. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Если вы хотите приготовить закуску поострее, используйте острый перец вместе с семенами.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- свежие шампиньоны - 500 г;

- рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

- яблочный уксус - 60 мл;

- соль - 0,5 ч. л.;

- чеснок - 3 зубчика;

- острый перец - 1 стручок;

- смесь сушеных трав - 1 ч. л.;

- жидкий мед - 1 ст. л.

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Выложим подготовленные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим. 

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

На отдельной сковороде смешаем ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь сушеных трав.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Доведем маринад с грибами до кипения, после чего выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре до полного остывания.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Приятного аппетита!

 

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

                                      Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем | bronze77 - Дневник bronze77 | Лента друзей bronze77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»