Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПерец гогошары в медовой заливке
Сегодня предлагаем вам сладковатую заготовку на зиму из перца. Маринуем гогошары, для маринада сахар заменяем натуральным медом, отдаем предпочтение гречаному меду. Вкус перцев в итоге будет иметь медовый аромат, перец будет сладкий, с тонким оттенком чеснока. Использовать гогошары можно для приготовления пиццы, различных бутербродов, салатов, добавлять половинки перцев в жаркое, рагу или супы.

-
сладкий мясистый перец гогошары
-
вода фильтрованная – 500 мл
-
яблочный уксус – 50 мл
-
мед натуральный – 100 г
-
соль поваренная – 30 г
-
чеснок – ? часть головки.


Выбираем на рынке сладкий мясистый перец, отдаем предпочтение сорту перца под названием гогошары, это небольшие перцы, которые имеют шарообразную форму, немного приплюснутую, вкус у таких перцев насыщенно сладкий, с тонкой острой ноткой. Перцы вымываем в холодной воде, просушиваем немного.

Разрезаем каждый перец вдоль на две половины, вычищаем руками или вырезаем ножом семенную коробку. У гогошаров зачастую нет внутренних мягких прожилок, но бывает, что они могут попасться, если так случилось, вырезаем их непременно. Также гогошары бывают разного размера, в нашем случае они маленькие, поэтому оставляем их половинками, если у вас перец крупный, нарежьте его лепестками или полосками.

Для маринада используем натуральный мед и натуральный яблочный уксус, соединяем их в сотейнике, добавляем порцию фильтрованной воды и поваренной соли.
Гогошары «любят» любой маринад, наш вариант дает сладковатый итоговый вкус, также можно приготовить томатный маринад, пряный, острый. Итак, провариваем маринад с медом несколько минут.

Банки вымываем и стерилизуем над паром или в духовке/микроволновке. Крышки кипятим пять минут в воде.
Наполняем банку гогошарами довольно плотно. Между слоями перцев по желанию кладем рубленный чеснок.

Заливаем гогошары медовым маринадом. Теперь берем широкую кастрюлю, дно устилаем плотной тканью, устанавливаем банку с перцем, отправляем кастрюлю на плиту.
После того, как вода начинает кипеть, начинаем отсчет времени, полулитровые банки выдерживаем 12 минут, 0,75 – 15 минут, литровые – 20 минут.

Теперь кастрюлю снимаем с плиты, аккуратно извлекаем банки, сразу герметично укупориваем крышками.
В положении дном вверх остужаем гогошары сутки, укутав банки теплым пледом. Храним баночки в прохладном помещении, подойдет погреб или кладовка.






Приятного вам аппетита!