• Авторизация


>Самая вкусная и супер пышная шарлотка с яблоками на скорую руку 10-08-2018 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самая вкусная и супер пышная шарлотка с яблоками на скорую руку

Рецептов шарлотки очень много, но этот рецепт - мой самый любимый!
 
По этому рецепту шарлотка получается всегда! Самый популярный всесезонный пирог – шарлотка пышная с яблоками в духовке, выпечка простая и вкусная.
 
Тесто для нее готовится примерно как на бисквит: яйца и сахар взбивают в пышную массу и осторожно вмешивают муку. Только мука должна быть хорошего качества, чтобы пирог поднялся. Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается  отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная. Яблоки для нее лучше взять кисло-сладкие или кислые. 
 
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-10 (640x427, 166Kb)


 
3 (242x38, 23Kb)
 
  • яйца – 3 шт (если очень мелкие – 4 шт);
  • сахарный песок – 1 граненый стакан;
  • пшеничная мука – 1 полный стакан до верха;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – 2-3 щепотки;
  • яблоки крупные – 2-3 шт;
  • кусочек сливочного масла – смазать форму.
Количество продуктов я указала на разъемную форму 18 см. в диаметре.
 
4 (262x38, 23Kb)


 
Итак, приступаем. Достаем все продукты по списку, вынимаем из коробки миксер и включаем духовку. Пока делаем тесто для шарлотки и режем яблоки, духовой шкаф наберет температуру 180 градусов. Берем глубокую миску, в которой удобно взбивать, разбиваем три яйца. Всыпаем половину сахара.
 
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-1 (640x427, 120Kb)
 
Начинаем взбивать на невысокой скорости, работаем миксером, пока не добавим весь сахар. Яично-сахарная масса начнет густеть и пениться.
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-2 (640x427, 148Kb)
 
Постепенно увеличиваем обороты почти до максимума. Перемещаем венчики по всему объему, захватывая возле стенок, наклоняя миску. Должна получиться пышная масса, кремообразная, гладкая. Чем лучше вы взбиваете яйца с сахаром, тем пышнее получится основа для пышной шарлотки с яблоками. Можно считать смесь хорошо взбитой, когда она перестает увеличиваться в объеме и не меняет консистенцию при дальнейшем взбивании. Проще говоря – и не густеет и не опадает.
 
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-3 (640x427, 101Kb)
 
 
Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх. Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится.
 
 
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-4 (640x427, 124Kb)
Совет. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.
 
Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото – тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-5 (640x427, 86Kb)
 
 
Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.
 
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-6 (640x427, 164Kb)

 
Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места. Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-7 (640x427, 140Kb)
 
Половину крупного яблока оставляем для оформления верха. Режем тонкими дольками. Выкладываем по кругу. Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче.
шарлотка с яблоками в духовке
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-8 (640x427, 153Kb)
Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) в середину, чтобы жар был равномерным. Выпекаем 40-50 минут, это зависит от высоты пирога и мощности вашей духовки. У меня печет хорошо, через 40-45 минут пышная шарлотка с яблоками в духовке зарумянивается и можно выключать огонь. Если не уверены в готовности – проткните спичкой или зубочисткой. Из пропеченной шарлотки она вынимается сухой. С готовой шарлотки снимаем ободок, отделяем донышко формы и даем пирогу остыть на решетке.
 
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-9 (640x427, 218Kb)
Совет. Перед тем, как перекладывать шарлотку с яблоками из духовки на решетку, пройдитесь ножом вдоль бортиков формы.
Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.
 
 
 
Recept-pyshnoj-sharlotki-s-jablokami-11 (640x427, 240Kb)
Ну вот, теперь у вас есть проверенный и простой рецепт шарлотки с яблоками, и я надеюсь, что готовить по нему вы будете часто. Нарезаем пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, порционными кусочками и подаем. С ароматным чаем, настоянным на травах, изумительно вкусно! Готовьте на здоровье, а я буду ждать ваших впечатлений и комментариев.
 
Видео версия приготовления шарлотки с яблоками в духовке, пышной и вкусной
 



 

 

Шарлотка пышная с яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Самая вкусная и супер пышная шарлотка с яблоками на скорую руку | bronze77 - Дневник bronze77 | Лента друзей bronze77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»