• Авторизация


Салат "Просто гениальный" на зиму - овощи получаются "на зубок", то-есть похрустывают 05-08-2018 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Просто гениальный" на зиму - овощи получаются "на зубок", то-есть похрустывают.

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда. 

0bdc220ecf (466x700, 239Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

1 кг капусты;
1 кг моркови;
1 кг огурцов;
1 кг болгарского перца;
1 кг помидоров;
200 мл растительного масла;
16 ч. л. сахара;
8 ч. л. соли;
200 мл уксуса 9%.
 
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Капусту тонко нашинковать.

 

[450x300]

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

 

[450x300]

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

 

[450x300]

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

 

[450x300]

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

 

[450x300]

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

 

[450x300]

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

 

[450x300]

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат "Гениальный" хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!

 

[450x300]

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

 

[450x300]

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат "Гениальный" нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

 

[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Просто гениальный" на зиму - овощи получаются "на зубок", то-есть похрустывают | bronze77 - Дневник bronze77 | Лента друзей bronze77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»