• Авторизация


Самое вкусное лечо из болгарского перца и помидор на зиму, классический рецепт 05-08-2018 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самое вкусное лечо из болгарского перца и помидор на зиму, классический рецепт

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму моя любимая зимняя заготовка. Вам представлен классический рецепт, в состав которого входят только два вида овощей – сладкий перец и помидоры. Выбирайте созревшие мясистые овощи, именно в их насыщенном вкусе таится секрет этих заготовок, которые многие помнят и любят с детства. 

4063 (680x453, 235Kb) 
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 банки вместимостью по 500 мл.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

- перец болгарский красный – 2 кг.;
- помидоры – 1.5 кг.;
- паприка молотая сладкая – 10 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- соль – 25 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Нарезать помидор


Спелые красные помидоры мясистого сорта («бычье сердце», «мясистый-сахаристый» и пр.) сортируем – удаляем овощи с признаками порчи. Затем моем томаты, нарезаем крупными ломтиками.
 

Добавить масло


В кастрюлю наливаем оливковое масло, кладём нарезанные томаты и отправляем на плиту. Накрываем крышкой, доводим до кипения, распариваем на умеренном огне примерно 20 минут, пока они не превратятся в кашицу.
 

Процедить


Получившееся томатное пюре протираем через мелкое сито ложкой, чтобы отделить семена и частички кожицы.
Если вы готовите пюре из спелых томатов, то отход будет совсем небольшой.

 

Нарезать перец


Стручки красного болгарского перца разрезаем на две части, убираем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца проточной водой, затем нарезаем мякоть узкими полосками.
 

 


 

Добавить томатную пасту

 


Кладём нарезанный перец в кастрюлю, выливаем томатное пюре.
 

Добавить сахар

 


Насыпаем сахарный песок, поваренную соль и сладкую молотую паприку. Количество сахара можно менять в зависимости от степени зрелости и вкуса овощей.
 

Перемешать

 


Кастрюлю закрываем крышкой, готовим лечо на маленьком огне примерно 25-30 минут после закипания.

Выкладываем в банки


Банки для заготовок моем тёплой водой с содой или средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем горячей водой, ставим в духовку и сушим при температуре около 100 градусов Цельсия.
Крышки кипятим. Фасуем горячее лечо в тёплые банки. Стерилизуем тару вместимостью 500 мл по 12 минут. Закупориваем плотно, переворачиваем вверх дном.

 

Готовое блюдо


После остывания убираем в сухое прохладное место.

 

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое вкусное лечо из болгарского перца и помидор на зиму, классический рецепт | bronze77 - Дневник bronze77 | Лента друзей bronze77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»