• Авторизация


Персиковое варенье - долька к дольке 21-07-2018 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Персиковое варенье - долька к дольке

Каждое лето стараюсь сделать хоть несколько баночек ароматного варенья из персиков. Я считаю, что самое вкусное варенье получается с сохранением целыми долек этих ароматных плодов. Такое варенье варится не за один день, каждая долька персика постепенно пропитывается сиропом и собственным соком, варенье получается вкусным с прозрачным сиропом и аккуратными целыми дольками персиков.    

Варенье получается очень вкусным, а дольки персиков остаются упругими и держат форму. Такое лакомство отлично дополнит чашечку чая или кофе, а ещё такое варенье можно добавлять в манную кашу, поливать им пудинги или мороженое. Приготовьте такое варенье и пусть Ваша зима будет вкусной. 

56c0d42905 (700x466, 252Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

персики - 1,5 кг (вес с косточками);
сахар - 1 кг;
сок половины лимона.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты.

[450x301]

Персики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся. 

 

[450x301]

Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (можно на ночь). 

 

[450x301]

За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке. 

 

[450x301]

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать. 

 

[450x300]

Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.

 

[450x301]

Остывшие персики выложить в миску. 

 

[450x301]

Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым. 

 

[450x301]

Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.

 

[450x301]

Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне. 

 

[450x301]

Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут, иногда перемешивая. 

 

[450x301]

Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы. 

 

[450x301]

Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.

 

[450x301]

Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

 

[450x301]

Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры. 

 

[450x300]

Пусть зимние чаепития будут вкусными, с ароматом лета. 

 

[450x300]

Приятного аппетита!

 

Персиковое варенье дольками 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковое варенье - долька к дольке | bronze77 - Дневник bronze77 | Лента друзей bronze77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»