• Авторизация


Яблочный пирог от ЕС 05-02-2016 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ДВА ЯБЛОКА И СТАКАН

Если быть совсем точной, день начался совершенно не с яблок и уж тем более не со стакана. А с визита к врачу, который долго просвечивал насквозь мои ребра и доверительно сообщил, что на мне можно пахать постельный режим можно держать в запасе как бонус - на выходные, но по улице лучше не шляться - грипп свирепствует. И свести личные контакты с носителями к минимуму. Почему-то сразу вспомнился недавний рассказ одного из мучающих меня уроками профессоров о том, как на курсы приглашали на работу "носителя португальского", а он оказался "разносчиком кабо-вердианского". И был уволен, разумеется. 

По некому стечению обстоятельств текст к очередному уроку мне предстояло штудировать именно кабо-вердианский. На том самом диалекте, на котором говорят кабо-вердианские негры (прошу заметить, что в португальском языке слово negros - абсолютно политкорректное, в отличие от слова pretos - черные). 

Короче, задача найти себе собеседника, но не контактировать с ним, была в полном объеме реализована дома: по скайпу в далекой стране Ирландии я разыскала замечательного человека Дмитрия Билозерчева. И замечательно мы с ним пообщались. 

Одно только пугает: у меня было полное ощущение, что только вчера, ну или как минимум совсем недавно, мы сидели и трепались за жизнь в "Олимпийском". Даже помню, за каким столиком. Посмотрела на даты. 19 лет прошло...

Ну так вот, о яблоках. Очередной "совершенный" пирог, причем совершенный до неприличия. Наркотический. У меня еще и форма под него идеальная - прямоугольная, 35х12 см. И пара сантиметров в высоту. Тула укладывается тонко раскатанное слоеное тесто, причем неважно, если края теста свешиваются - потом после укладки начинки их можно просто завернуть в произвольном беспорядке внутрь формы. 2 кислых яблока (семеренко, например) очистить от шкуры, тонко порезать, хорошенько сбрызнуть лимонным соком, выжатым из лимона - чтобы не темнело, и смешать в миске с 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара (чем крупнее крупинки, тем лучше), 1,5 столовыми ложками крахмала, 1 чайной ложкой корицы, четвертью ложки соли. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек яблок обвалялся в этой смеси.

И теперь все в форму. Поаккуратнее и поплотнее. Можно сверху присыпать любыми орехами. А можно этого не делать. И в печку - пока хорошенечко не зарумянится пирог. Это минут 40.

Потом дать полностью остыть, приготовить глазурь из 100 г сахарной пудры и пары столовых ложек молока (растереть все как следует, чтобы получилась довольно густая масса), запихнуть глазурь в целлофановый пакет у которого срезан уголок, и выдавить тонкой струйкой на пирог, рисуя на нем любые узоры, вплоть до порнографических. Это же ваш пирог? Так что вы - сам себе режиссер и художник.

Ну и еще полчасика постоять, пока глазурь не подсохнет.  

[700x525]

До того, как этот пирог препарировали, он выглядел лучше, конечно :) 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог от ЕС | Романисти - Дневник Романисти | Лента друзей Романисти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»