На дворе лето, готовить лень, а ведь хочется чего-нибудь вкусненького. Вот и решила я приготовить изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо. Под рукой как раз оказался сыр и курочка из сваренного на кануне бульона. Итак:
Нам понадобится:
Что делаем:
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла. Добавляем нарезанные на дольки грибы. Тушим минут 10 до готовности грибов. Ну а потом добавляем нарезанную кубиками куриную грудку. Мясо у меня было готовое, не сырое, поэтому тушилось на сковороде с грибами совсем чуть-чуть. Ну и наконец сливки, добавляем в курино-грибную массу и перемешиваем.
В принципе, жульен готов. В оригинальном рецепте, жульен кладут в специальные мисочки-кокотницы, посыпают сыром и в духовку. Я же выложила его в булочки для гамбургеров, из которых предварительно вынула серединку, накрыла сыром и отправила в духовку. Ненадолго, так чтобы сыр успел расплавиться и подрумяниться. Вынимаем и наслаждаемся.