• Авторизация


ВИШНЕВЫЙ ТАРТ 13-02-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

Вишневый тарт

Вишневый тарт

  •  
[600x455]
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней.
  
 
Для приготовления пирога приблизительно на 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 50 г
сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
щепотка соли
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
вишня – 600 г
картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха
корица – по вкусу
[600x448] 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами).
 
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
[600x450] 
Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
[600x450] 
Добавляем яйцо и сметану.
[600x450] 
Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
[600x450] 
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
[600x450] 
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
[600x450] 
В это время займемся начинкой.  Из вишни удаляем косточки.
[600x450] 
Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
[600x450] 
Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
 
Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
[600x444] 
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов!
[600x450] 
Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает.
[600x421] 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Книга о вкусной и здоровой пище":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище
Часть 2 - Кулинарный справочник
...
Часть 15 - Вишневый кетчуп - это интересно
Часть 16 - Шустрый Повар | Рецепты | Кулинария ✔ Блины на пиве (нереально вкусные!!!) Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Пиво 1 стакан Молоко 1 стакан Мука пшени
Часть 17 - Вишневый тарт
Часть 18 - На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника
Часть 19 - 20 рецептов шашлыка
Часть 20 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 21 - маринуй мясо полностью: как приготовить самый вкусный шашлык
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЕВЫЙ ТАРТ | Татьяна_Моя - Дневник Татьяна_Моя | Лента друзей Татьяна_Моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»