Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.
Серия сообщений "мясные салатики":
Часть 1 - Салат "Пасхальный"
Часть 2 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
...
Часть 20 - Салат "Цезарь" с курицей
Часть 21 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ
Часть 22 - Салат с говядиной и овощами
Часть 23 - Салат с маринованными опятами
Часть 24 - Вот новый салатик...
Памятка по формировке томатов!
На фото Лидия Иванова-Кричиневская и Лариса Сигова.
#Огород@home_garden
Пасынки у томатов образуются в пазухах листьев. У некоторых гибридов и сортов, если не убирать пасынки, они будут бесконечно расти, «жировать», и урожая с таких кустов ожидать не приходится.
По степени роста растения томатов делят на низкорослые (супердетерминантные), среднерослые (детерминантные) и высокорослые (индетерминантные), не имеющие ограничения роста.
Октябрина Ганичкина советует.
Для нас, огородников, февраль – начало весны, поскольку начинается самая настоящая посевная. Начнём с перца. Оттого, насколько правильно мы вырастим рассаду, зависит её адаптация к тепличным условиям или открытому грунту.
Расскажу, как это делаю я. Приобретаю пластмассовые коробочки, в которые упаковывают пирожные. Они выигрышны тем, что имеют крышки с защёлками, закрываешь коробку – получается маленькая тепличка. Важно на дне и на крышке коробки сделать небольшие отверстия, чтобы не застаивалась вода и проходил воздух.
В каждую коробку насыпаю почву, я покупаю специализированную. Она должна быть тёплой, прогретой, мягкой, рыхлой. Уплотняю, чтобы слой получился высотой сантиметров пять. С помощью карандаша делаю бороздки глубиной 1 сантиметр и в пяти сантиметрах друг от друга. С краю оставляю 1,5 см. Затем проливаю бороздки из маленького чайника кипячёной водой градусов 50 – 55.
Семена перед посевом сутки держу в тряпочке, смоченной раствором биостимулятора «Энерген» (5 капель на 1/4 стакана тёплой воды). Семечки нужно посадить в 2 сантиметрах друг от друга.
Сверху насыпаю земли до верхнего края коробки, чуть прижимаю ладонью и закрываю крышу. Если у вас обычные ящики, можно накрыть укрывным материалом. После этого священнодействия я по традиции обязательно говорю семенам несколько слов о том, что я жду с ними встречи. Они живые, они слышат.
Далее нужно поставить коробки или ящики на стол, где нет сквозняков. (Я предварительно стелю несколько слоёв газеты, чтобы снизу шло тепло.) И набраться терпения, ждать всходов.
Семена перца тугие – они просушены, обработаны, чтобы не болели, поэтому ростки появятся не сразу. Не тревожьте их, не ковыряйте спицами землю – это ничего не даст.
Через неделю можно полить бороздки тёплой
30-градусной водой, использовав чайную ложку. Снова закрыть. И снова ждать. Я посеяла перец 16 января, всходы появились на шестой день. Но я использую лампы досвечивания, поскольку январские и февральские дни ещё слишком коротки.
Многие сомневаются: нужно ли так рано сеять? Рассада может вытянуться. Но перец не вытянется: он растёт медленнее помидора, его стебли деревянистые.
С появлением всходов ящики и коробки можно перенести на подоконник. Чтобы уберечь растения от сквозняков, я на окно натягиваю полиэтиленовую занавеску.
Нужно следить за поливом, раз в неделю нужно полить под корешок из маленького чайника тёплой, 30-градусной водой.
Подкормка.
В течение рассадного периода неплохо сделать подкормки. На 3 л воды добавить
1 ст. л. жидкого органического удобрения «Агрикола» или 1 ч. л. нитрофоски. Первую подкормку сделать, когда появится первый настоящий лист, а вторую – с появлением следующего листа. После второй подкормки рассаду можно пикировать.
Пикировка.
Когда появятся 1 – 2 настоящих листка (а вы знаете, что первые два листка – это семядольные), рассаду нужно пикировать в горшочки. Лучше взять посуду размером 12х12, тогда рассада вырастет мощной. Землю также использовать специализированную. Её нужно чуть утрамбовать, сделать углубление, и посадить росток до середины стебля.
Распикированные растения оставьте на столе, пока они не приживутся. Через два-три дня можно переместить их на подоконник. Поливать только тёплой водой.
Рассаду в горшочках также нужно подкормить. Дней через 10 – 12 после пикировки в 3 л воды развести 2 ч.л. комплексного гранулированного удобрения «Агрикола» для перца и баклажанов и полить под корешки. Через дней 10 повторить.
Не забывайте, что перцы боятся холода. Они закаляются по мере роста.
Имейте в виду.
Перец должен расти в теплице, а если на открытом грунте, то всё лето под плёнкой, но с проветриваемыми торцами.
Для открытого грунта перец нужно сеять в марте, а высаживать в июне. Лучше всего даже в середине июня.
Перцы имеют две степени спелости: техническую, когда плоды зелёные, но уже полезные, насыщенные витаминами. Их можно есть. Но огородники, разумеется, предпочитают собрать перцы биологической спелости, когда плоды приобретают разные цвета – красные, жёлтые, оранжевые – и становятся слаще, ароматнее.
Кстати.
Фирмы, продающие семена, сводят огородников с ума информацией на упаковках. Одни пишут, что от всходов до сбора урожая проходит 140 дней, другие – от высадки рассады 70 дней. Огородники путаются, высчитывают, когда же им сеять. А по существу это одно и то же: раз мы сеем в феврале, то через 70 дней, в мае, высаживаем рассаду, а ещё через 70 дней начинаем
В погоне за красотой женщины способны на многое. Одни проводят бесчисленное количество пластических операций, вторые с увлечением используют экзотические косметические средства, третьи, как например, итальянская [300x350]журналистка Бенита Кантиени, изобретают всевозможные пути усовершенствования внешних данных.
Однажды синьора Кантиени, осматривая снятый материал, пришла в ужас от собственной мимики, которая просто выставляла напоказ все недостатки ее лица. Вот тогда ей в голову и пришла спасительная идея – методика омоложения лица за счет специальной системы упражнений. Сказано – сделано. Журналистка засела за составление упражнений. И вскоре путем многочисленных проб и занятий на свет появился фейсформинг («формирование лица» – англ.) – физические упражнения для лицевых мышц, которые помогают не только отдалить признаки времени, но и в значительной мере улучшить черты лица.
Фейсформинг – это своего рода гимнастика для лица. И гарантию результата от ее использования можно получить только при условии регулярного и точного выполнения всех упражнений. Как и в случае с любыми другими тренировками главное здесь – настойчивость и упорство. И чем дольше вы будете заниматься по этой методике, тем моложе будете выглядеть.
Все упражнения должны выполняться именно в такой очередности, в которой их предлагает автор. Для начала их нужно выполнять ежедневно в течение 2-3 недель, делая только 1 выходной, а затем всего лишь по мере необходимости. Но сама Бенита говорит, что этого срока будет достаточно, чтобы ее система стала приятной ежедневной процедурой.
Мечта многих это длинные волосы, которые к тому же ещё и быстро растут. Если же Ваши волосы слабенькие (и это уже дано от природы), то заставить их расти, Вам поможет никотиновая кислота. Инструкция по её применению и будет темой для нашего сегодняшнего разговора.
Кислота, да ещё для волос!? Звучит вроде бы немного странновато, но, тем не менее, это средство очень даже хорошо помогает тем, у кого есть серьёзные проблемы с ростом волос, и отзывы об её применении самые положительные.
[450x413]
Почувствовать волшебную легкость в теле, прилив энергии и подтянуть фигуру с этими упражнениями проще простого. Главное, здесь не нужно двигаться: все выполняется в статике.
Просто замрите в каждой позе на 5–30 секунд. И занимайтесь хотя бы 4–5 раз в неделю.
[650x390]
Не все знают, но на нашем затылке находится волшебная точка, регулярно прикладывая лед к которой, можно улучшить состояние здоровья и замедлить процесс старения. Возьмите на заметку!
[600x400]
[200x310]
Женщинам после 40-50 лет можно взять на вооружение натуральную рябиновую маску , с помощью которой вы надолго сохраните молодость и красоту кожи лица.
Такая маска буквально «заполняет» морщинки и возвращает коже лица гладкость и упругость.
Подойдёт как свежая рябина, так и сушеная или вымоченная в воде.
Рецепт приготовления маски:
Горсть ягод измельчить на мясорубке, добавить одну чайную ложку мёда и одну чайную ложку тёртого сырого картофеля, одну чайную ложку оливкового или любого другого масла.
Тщательно перемешать и нанести маску на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.
Повторять 1-2 раза в неделю.
Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму.
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами .
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из
Каждую весну я делаю такие букеты и потом у меня нет проблемы - какие цветы дарить на дни рождения друзьям! Я несу в подарок свои одуванчики! И хоть именинник будет утопать во всевозможных цветах, внимание всех гостей, обычно, приковано к моему скромному букетику!