Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!
![]() |
Яйца взбить с сахарами до полного растворения сахара и получения однородной пышной массы; |
![]() |
Продолжая взбивать, в яичную смесь добавить просеянные 2 вида муки и разрыхлитель; Если миндальной готовой муки нет, то очищенный миндаль смолоть в кофемолке; Вылить тесто в форму; |
![]() |
Аккуратно засыпать пирог черникой по вкусу; Кто-то любит класть её больше, кто-то меньше... у меня ушло примерно 1-1,5 стакана; Чуть присыпать верх коричневым сахаром; |
![]() |
Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 30-40 минут); |
![]() |
Готовый пирог чуть остудить и вынуть из формы (я использую метод двойного перевертывания), чтобы было аккуратно; |
![]() |
Можно подавать к столу! |