|
Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!
Этот способ был найден в старой газете (ЗОЖ за 2002 г.) и он об удивительных целительных свойствах обычной поваренной соли. Этот метод применял хирург Иван Иванович Щеглов ещё во время Великой Отечественной войны для лечения раненых солдат. Гипертонический раствор (так он называется ), приготовленный из соли работал прекрасно и потому у хирурга почти не было смертности.
*ВНИМАНИЕ! для приготовления солевого раствора положить 3 неполные, без верха, столовые ложки соли, не 9, как сказала в видео. простите оговорилась.*
➡ Как правильно приготовить 10% солевой раствор
Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра:
➕ Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.
➕ Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (ПРАВИЛЬНО! то есть 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ БЕЗ ВЕРХА! не так как я сказала в видео). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
➕ Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
➕ Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.
➕ Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.
Серия сообщений "ЗОЖ":
Часть 1 - Вросший ноготь.
Часть 2 - Быстро включить резервы организма.
...
Часть 23 - Напиток с куркумой для здоровья мозга и печени.
Часть 24 - Газета "ЗОЖ". Все рубрики.
Часть 25 - Солевые повязки.
Часть 26 - Лечим печень.
|
Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105 см.
Эта модель бюстгальтера прекрасно моделирует форму груди вплоть до самых больших размеров.
Чашка бюстгальтера мягкая без косточек, состоит из трех деталей: нижняя часть – две детали и одна верхняя.
Бретели широкие.
Выкройки даны в натуральную величину с припусками на швы (из расчета 0,7 см на все швы, кроме переднего; на передний шов припуск 0,5 см).
Выкройки подойдут для женщин, параметры которых вписываются в пределы, указанные в таблице ниже.
Выкройка |
Модель и выкройки взяты из Бурды, но старой, так что за давностью лет, думаю, они нас простят...
Вам потребуется:
Термовелюр: 0.40 м, шириной 150 см.
Косая тесьма: 0,65 м, шириной 4 см.
2 пробивающиеся кнопки. Прокладки Vlieseline H250 и H200.
Раскрой:
14 верхняя часть кепки - 6 деталей
15 козырек - 2 детали
16 отворот - 2 детали со сгибом
Детали выкраивать с припусками на швы и подгибку, при этом обратить внимание на направление ворса. Прокладку приутюжить на отвороты и обе детали козырька.
Порядок работы.
Верхняя часть кепки: стачать по три детали по боковым срезам. Припуски швов разложить в разные стороны, швы с обеих сторон отстрочить в край. Одним швом стачать средний шов. Припуски разложить в стороны, шов с обеих сторон отстрочить в край.
Козырек: детали сложить лицом к лицу, чисто вытачать по более длинным закругленным срезам и отстрочить. Открытые срезы козырька соединить и таким образом приметать к нижнему срезу верхней части кепки, чтобы средний шов кепки лежал на поперечной метке козырька.
Нижняя часть кепки: стачать вытачки. Детали сложить лицевыми сторонами внутрь, чисто вытачать передние и закругленные нижние срезы, отстрочить. открытые верхние срезы соединить и, начиная от козырька, приметать к нижним срезам верхней части кепки, задние средние швы совмещаются.
Нижний край кепки: косую полоску приутюжить на половину ширины. Сложенную вдвое косую полоску с лицевой стороны настрочить на нижний край кепки, вкладывая козырек и отвороты. Припуски обрезать близко к стежкам. Косую тесьму завернуть на изнаночную сторону и пристрочить на расстоянии 0,75 см.
Кнопки: верхние части пробить по разметке на отворотах, верхними частями на внешнюю сторону (когда отвороты лежат на кепке). Отвороты уложить на кепку. Нижние стороны кнопок, предварительно разметив их расположение, пробить на кепке. Для укрепления изнутри прихватить маленькие кусочки ткани, укрепленные прокладкой.
Для контроля правильности выкроек после распечатывания к одной из деталей приложена линейка.
|
|
|
Для приготування національної польського торта – Пляцок Насолода вам знадобиться:
Для тіста:
Для начинки сирної:
Для горіхової начинки:
Для приготування крему:
Фруктова частина начинки:
Жовтки і цукор збиваємо, додаємо масло, збиваємо ще раз. Додаємо борошно і розпушувач. Вимішуємо тісто. Пекарським папером застеляємо деко, духовку встановлюємо на температуру 180 С, тісто виливаємо. Випікаємо 15 хвилин. Потім потрібно дістати з духовки і дати охолонути.
Сир + яйця + цукор збити міксером. Додаємо розтоплене масло вершкове, збиваємо ще раз. Виливаємо в чисту форму з пекарським папером і випікаємо 30 хв. при тій же температурі. Подрібнені волоські горіхи, цукор, яйця і вершкове масло все змішуємо, збиваємо міксером.
Сирну масу майже готову дістаємо з духовки, змащуємо горіховою начинкою і випікаємо ще 25 хв. Даємо охолонути. Збити з яйцем кип’ячене молоко (невелику частину), додати крохмаль, все розмішати.
Ванільний цукор, цукор висипати в молоко, розмішати до його розчинення. Поступово додавати крохмально-яєчну масу до загустіння, постійно помішувати. З вогню крем зняти, додати масло (вершкове). Крему дати охолонути.
На дві частини розрізаємо бісквіт. Нижню частину коржа змащуємо заварним кремом, викладаємо горіхово-сирну начинку, зверху змащуємо кремом. Зрізаємо верхівку з верхньої частини коржа. На нижній корж з начинкою викладаємо верхній. Зрізаний корж наламати на шматки, перемішати з кремом. Змастити масою корж. Ківі й апельсини очищені, нарізаємо невеликими шматочками і викладаємо наверх. У 100 мл окропу додати лимонне желе, все розмішати і полити тортик.
Название говорит само за себя.
[показать] Авторе рецепта Татуся с украинского форума. Спасибо за вкусный рецептик.
[показать]
Рецепт автора, перевод мой.
Тесто:
8 яиц
300 гр сахара
300-400 гг муки
300 гр маргарина
1 пачка разрыхлителя (20 гр)
Желтки растереть с сахаром и мягким маргарином. Белки взбить. Все хорошенько перемешать и выпечь один высокий корж. Противень глубокий 26 х 36 см. Остывший корж разрезать горизонтально.
Начинка:
1.
1,5 стакана мака смолоть в кофемолке и запарить, воду отцедить.
1 ст сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
Все хорошенько перемешать.
2.
600 гр творога перекрутить на мясорубке ии взбить блендером
50 гр сливочного масла
1 ст сахара
6 желтков
Хорошенько все растереть, добавить 6 взбитых белков.
В форму выложить творожную массу, на нее сверху маковую массу.
Выпекать при 180-200 град.С около 45 минут.
Крем:
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
ванилин или ванильный сахар - пакетик
Отдельно смешать полстакана молока и 2 ст.л. крахмала.
Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилином. Когда закипит, влить молоко с крахмалом, постоянно мешая по дну венчиком. Как только загустеет (варить около 5 минут), снять с огня, остудить и взбить миксером с 200 гр сливочного масла комнатной температуры.
Приготовить лимонное или апельсиновое желе с половиной нормы воды и остудить, но не дать застыть.
Взять нижний корж из двух разрезанных, смазать его половиной крема, сверху выложить творожно-маковый корж и смазать остатками крема. Сверху мелко наломать верх выпеченного коржа, на него выложить фрукты - апельсины, киви, бананы - и залить остывшим желе.
Поставить пляцок в холод на пару часов или на ночь для пропитки.
[показать] Смачного!!!
[показать]
Для всей семьи- шляпки. панамы, бейсболки. Хорошие выкройки помогут вам достичь хороших результатов.
1.