• Авторизация


Меланжевый пуловер с аранами TwistCollective 25-02-2023 14:34

Это цитата сообщения SvetikNN Оригинальное сообщение

Меланжевый пуловер с аранами TwistCollective

Цитата сообщения VERA-L Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Меланжевый пуловер с аранами TwistCollective

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
майка "срез дерева" 13-02-2023 22:16

Это цитата сообщения 0elenaf0 Оригинальное сообщение

майка "срез дерева"

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ "ПАУТИНКА" 06-02-2022 10:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с черникой "Паутинка"

Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2022 22:50

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шитье и крой. Пальто для роскошных дам и не только! Готовые выкройки на размеры 46-58!








Общие рекомендации, словарь терминов и таблица размеров:


Готовые выкройки скачиваем здесь:
depositfiles.com или turbobit.net
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солевые повязки творят чудеса 03-02-2022 21:51

Это цитата сообщения Нина_Петрович Оригинальное сообщение

Солевые повязки творят чудеса

Этот способ был найден в старой газете (ЗОЖ за 2002 г.) и он об удивительных целительных свойствах обычной поваренной соли. Этот метод применял хирург Иван Иванович Щеглов ещё во время Великой Отечественной войны для лечения раненых солдат. Гипертонический раствор (так он называется ), приготовленный из соли работал прекрасно и потому у хирурга почти не было смертности.



*ВНИМАНИЕ! для приготовления солевого раствора положить 3 неполные, без верха, столовые ложки соли, не 9, как сказала в видео. простите оговорилась.*

➡ Как правильно приготовить 10% солевой раствор
Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра:

➕ Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.

➕ Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (ПРАВИЛЬНО! то есть 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ БЕЗ ВЕРХА! не так как я сказала в видео). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.

➕ Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.

➕ Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.

➕ Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Практика применения солевых повязок 03-02-2022 21:48

Это цитата сообщения rss_desert_man Оригинальное сообщение

Практика применения солевых повязок

1563997061_3 (500x430, 46Kb)
1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
2. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.
Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда - и более.
4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).
Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.
Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка.
Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.
При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все.
При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.
Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
Как правильно приготовить 10% солевой раствор
Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра. Вот описание рецепта:
1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.
2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
3. Взять 8 слоев хлопчатобумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.
5. Прибинтовать всё хлопчатобумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.
Этот удивительно простой рецепт исцеляет многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.
Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.

http://desert-man.org.ua/post458237356/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солевые повязки. 03-02-2022 21:47

Это цитата сообщения ВАСИЛИСАтв Оригинальное сообщение

Солевые повязки.










В нижнем видео рецепт с 6:00 мин.
P.S. Ошибка в приготовлении гипертонического раствора не простительна. На один литр воды три столовые ложки соли без верха --90 гр.


Солевая повязка хирурга Щеглова спасает жизнь (дешевое средство от 100 недугов)

Как правильно приготовить 10% солевой раствор?
Вот описание рецепта:
1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.
2. Положить в 1 литр воды 90 гр столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
3. Взять 8 слоев марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.
5. Прибинтовать всё хлопчатобумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.
Накладывать повязку нужно на ночь примерно на 10-12 часов, курс лечения разный от 7 до 21 дня в зависимости от тяжести заболевания.




Серия сообщений "ЗОЖ":
Дети

Часть 1 - Вросший ноготь.
Часть 2 - Быстро включить резервы организма.
...
Часть 23 - Напиток с куркумой для здоровья мозга и печени.
Часть 24 - Газета "ЗОЖ". Все рубрики.
Часть 25 - Солевые повязки.
Часть 26 - Лечим печень.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венское тесто для куличей. 03-02-2022 21:37

Это цитата сообщения beautyB Оригинальное сообщение

Венское тесто для куличей...отличный рецепт,отличный результат!




maxresdefault (700x393, 318Kb)
–800 грамм муки;
–50 грамм дрожжей;
–5 яиц;
–250 мл молока;
–200 мл сливок;
–150 гр. сливочного масла;
–3-4 ст.л. растительного масла;
–1,5 стакан. сахара;
–1 стакан. изюма;
–По желанию можно добавить цукаты;
–Пакетик ванильного сахара;
–Соль — 1 ч.л.;
–Цедра 1 лимона.

1. Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил. Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют.
2. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
3. Муку просейте. Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана.
4. Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая и разминая комки.
5. Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа.
7. Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром.
8. Добавьте в тесто желтки, растопленое сливочное масло и растительное масло.
9. Взбейте отдельно белки и введите их в тесто.
10.Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто.
11. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа. Когда подойдет тесто, добавьте лимонню цедру, изюм и цукаты. Оставьте еще на 30 минут.
12. Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой.
13. Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓.
Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут.
Желаю чтобы ваши куличи были самыми вкусными!

 

Алина Белина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105 03-02-2022 21:32

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105

[показать]

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105 см.

Эта модель бюстгальтера прекрасно моделирует форму груди вплоть до самых больших размеров.

Чашка бюстгальтера мягкая без косточек, состоит из трех деталей: нижняя часть – две детали и одна верхняя. 

Бретели  широкие.

Выкройки даны в натура­льную величину с припусками на швы (из расчета 0,7 см на все швы, кроме переднего; на передний шов припуск 0,5 см).

Выкройки подойдут для женщин, параметры которых вписываются в пределы, указанные в таблице ниже.

 

 

 

Выкройка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЕПКА С КОЗЫРЬКОМ 03-02-2022 21:23

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

КЕПКА С КОЗЫРЬКОМ

Модель и выкройки взяты из Бурды, но старой, так что за давностью лет, думаю, они нас простят...

[показать]

[показать]

Вам потребуется:
Термовелюр: 0.40 м, шириной 150 см.
Косая тесьма: 0,65 м, шириной 4 см.
2 пробивающиеся кнопки. Прокладки Vlieseline H250 и H200.

Раскрой:
14 верхняя часть кепки - 6 деталей
15 козырек - 2 детали
16 отворот - 2 детали со сгибом
Детали выкраивать с припусками на швы и подгибку, при этом обратить внимание на направление ворса. Прокладку приутюжить на отвороты и обе детали козырька.

Порядок работы.
Верхняя часть кепки: стачать по три детали по боковым срезам. Припуски швов разложить в разные стороны, швы с обеих сторон отстрочить в край. Одним швом стачать средний шов. Припуски разложить в стороны, шов с обеих сторон отстрочить в край.
Козырек: детали сложить лицом к лицу, чисто вытачать по более длинным закругленным срезам и отстрочить. Открытые срезы козырька соединить и таким образом приметать к нижнему срезу верхней части кепки, чтобы средний шов кепки лежал на поперечной метке козырька.
Нижняя часть кепки: стачать вытачки. Детали сложить лицевыми сторонами внутрь, чисто вытачать передние и закругленные нижние срезы, отстрочить. открытые верхние срезы соединить и, начиная от козырька, приметать к нижним срезам верхней части кепки, задние средние швы совмещаются.
Нижний край кепки: косую полоску приутюжить на половину ширины. Сложенную вдвое косую полоску с лицевой стороны настрочить на нижний край кепки, вкладывая козырек и отвороты. Припуски обрезать близко к стежкам. Косую тесьму завернуть на изнаночную сторону и пристрочить на расстоянии 0,75 см.
Кнопки: верхние части пробить по разметке на отворотах, верхними частями на внешнюю сторону (когда отвороты лежат на кепке). Отвороты уложить на кепку. Нижние стороны кнопок, предварительно разметив их расположение, пробить на кепке. Для укрепления изнутри прихватить маленькие кусочки ткани, укрепленные прокладкой.

Выкройка 1

Выкройка 2

Выкройка 3

Для контроля правильности выкроек после распечатывания к одной из деталей приложена линейка.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет прозрачного холодца. 03-02-2022 21:20

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Секрет прозрачного холодца.

[показать]Каждая хозяйка имеет свой рецепт холодца и верхом мастерства считается получение прозрачного, хорошо застывшего холодца.

А как сделать так, что бы не было сверху ни одной жиринки. Я недавно узнала интересный метод и удачно его опробовала.

Мясо в холодце может быть разным и в разных ансамблях, но принцип получения прозрачности один.
читаемдалее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
подборка заливных блюд 03-02-2022 21:17

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Порадуйте своих близких людей !!

3668121_jwVNobvG670 (403x604, 52Kb)

1. Заливное из курицы с яйцом и горошком.

Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.

Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)
Читать далее

3668121_22AJZzdxp_M (604x453, 65Kb)

2. Заливное из отварной телятины

Продукты:
телятина - 0.5 кг;
крупный корень моркови - 1 шт (у меня на 250 гр);
чеснок - 2-3 зубка;
масло растительное - 30 гр;
масло оливковое - 1 ч. л.;
куриный бульон - 0.7 л.;
желатин быстрорастворимый - 30гр;
соль, перец, приправы - по вкусу.
Читать далее

3668121_8NBrGCXtsOs (600x451, 92Kb)

3. Заливное ассорти.

Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.
3 куриных филе
куриный бульон
300 г сыра
500 г брокколи
300 г маринованных шампиньонов
много зелени
каперсы
помидоры для украшения
желатин
соль, приправки по вкусу
Читать далее

3668121_khJ7aHRCy7s (400x211, 16Kb)

4. Грибы заливные

Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны - 200 гр.
желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень
Читать далее

3668121_tPldMzeJfk (350x318, 18Kb)

5. Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ч.л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Желатин - 1 ст.л.
Говядина с косточкой - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Соль, черный перец горошком - по вкусу.
Читать далее

3668121_hZLZXmEEGWs (506x481, 45Kb)

6. Сельдь под шубой заливная.
Рецепт Наташи Булановой.

Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная...
Читать далее

3668121_GD0CBpIZVc (450x390, 29Kb)

7. ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ.

Куриные окорочка - 1,2 кг.
Желатин - 30-40 г.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук- 1 шт.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Зелень - петрушка - несколько веточек.

Читать далее

3668121_QOgQKfo46fQ (604x415, 56Kb)

8. Заливное из семги и креветок

Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

Ингредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

Читать далее

3668121_ln_aQJDGQAk (400x300, 19Kb)

9. Заливные яйца

Состав

Расчет на 10 порций
Мясной соленый бульон – 2 ст.
Желатин – 20 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 50 гр.
Ветчина - 300 гр.
Укроп

Приготовление
Читать далее

3668121_PNeu_wTpr5A (604x399, 45Kb)

10. Заливное мясо

Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
Показать полностью..
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Читать далее

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливные рулетики из ветчины 03-02-2022 21:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Заливные рулетики из ветчины

[x375]

Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!! 03-02-2022 20:37

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Порадуйте своих близких людей !!

3668121_jwVNobvG670 (403x604, 52Kb)

1. Заливное из курицы с яйцом и горошком.

Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.

Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)
Читать далее

3668121_22AJZzdxp_M (604x453, 65Kb)

2. Заливное из отварной телятины

Продукты:
телятина - 0.5 кг;
крупный корень моркови - 1 шт (у меня на 250 гр);
чеснок - 2-3 зубка;
масло растительное - 30 гр;
масло оливковое - 1 ч. л.;
куриный бульон - 0.7 л.;
желатин быстрорастворимый - 30гр;
соль, перец, приправы - по вкусу.
Читать далее

3668121_8NBrGCXtsOs (600x451, 92Kb)

3. Заливное ассорти.

Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.
3 куриных филе
куриный бульон
300 г сыра
500 г брокколи
300 г маринованных шампиньонов
много зелени
каперсы
помидоры для украшения
желатин
соль, приправки по вкусу
Читать далее

3668121_khJ7aHRCy7s (400x211, 16Kb)

4. Грибы заливные

Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны - 200 гр.
желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень
Читать далее

3668121_tPldMzeJfk (350x318, 18Kb)

5. Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ч.л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Желатин - 1 ст.л.
Говядина с косточкой - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Соль, черный перец горошком - по вкусу.
Читать далее

3668121_hZLZXmEEGWs (506x481, 45Kb)

6. Сельдь под шубой заливная.
Рецепт Наташи Булановой.

Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная...
Читать далее

3668121_GD0CBpIZVc (450x390, 29Kb)

7. ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ.

Куриные окорочка - 1,2 кг.
Желатин - 30-40 г.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук- 1 шт.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Зелень - петрушка - несколько веточек.

Читать далее

3668121_QOgQKfo46fQ (604x415, 56Kb)

8. Заливное из семги и креветок

Заливное обязательно должно быть на праздничном столе.
Это настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей и близких.Тем более его готовить совсем не сложно.
Оригинальное заливное станет прекрасным украшением вашего стола.
Воспользуйтесь моим вариантом приготовления заливного.

Ингредиенты:

- 700 г – филе семги;
- 10 шт – креветки;
- 1 шт. – репчатый лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 шт – морковь;
- вода;
- горошек консервированный;
- 2 шт – лавровый лист;
- желатин;
- гвоздика;
- соль, перец.

Читать далее

3668121_ln_aQJDGQAk (400x300, 19Kb)

9. Заливные яйца

Состав

Расчет на 10 порций
Мясной соленый бульон – 2 ст.
Желатин – 20 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 50 гр.
Ветчина - 300 гр.
Укроп

Приготовление
Читать далее

3668121_PNeu_wTpr5A (604x399, 45Kb)

10. Заливное мясо

Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
Показать полностью..
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Читать далее

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лоци по-закарпатски 03-02-2022 20:26

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Лоци-жаркое по закарпатски

 

Лоці-печенє по-закарпатськи

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2021 18:35

Это цитата сообщения слобожаночка Оригинальное сообщение

Ще одни пляцок "Насолода". Інші пропорції та перелік продуктів

Для приготування національної польського торта – Пляцок Насолода вам знадобиться:

Для тіста:

  • 6 штук яєць
  • цукор в кількості: 200 г
  • борошно в кількості: 150 г
  • масло вершкове – 150 г
  • 10 г розпушувача

Для начинки сирної:

  • масло вершкове грам 50
  • яйця – 4 шт.
  • 450 г сиру
  • цукор – 150 г

Для горіхової начинки:

  • яйця – 2 шт.
  • мелені волоські горіхи – 1,5 склянки
  • цукор – 150 г
  • масло вершкове – 50 грам

Для приготування крему:

  • яйця – 1 шт.
  • цукор – 150 г
  • крохмаль – 2 столових ложки
  • молока – півлітра
  • 1 пакетик цукру ванільного
  • масло вершкове – 200 г

Фруктова частина начинки:

  • 3 шт. апельсина
  • 8 шт. ківі
  • Желе:
  • Желе лимонне 2 пакетика
  • води – 200 мл.

Жовтки і цукор збиваємо, додаємо масло, збиваємо ще раз. Додаємо борошно і розпушувач. Вимішуємо тісто. Пекарським папером застеляємо деко, духовку встановлюємо на температуру 180 С, тісто виливаємо. Випікаємо 15 хвилин. Потім потрібно дістати з духовки і дати охолонути.

Сир + яйця + цукор збити міксером. Додаємо розтоплене масло вершкове, збиваємо ще раз. Виливаємо в чисту форму з пекарським папером і випікаємо 30 хв. при тій же температурі. Подрібнені волоські горіхи, цукор, яйця і вершкове масло все змішуємо, збиваємо міксером.

Сирну масу майже готову дістаємо з духовки, змащуємо горіховою начинкою і випікаємо ще 25 хв. Даємо охолонути. Збити з яйцем кип’ячене молоко (невелику частину), додати крохмаль, все розмішати.

Ванільний цукор, цукор висипати в молоко, розмішати до його розчинення. Поступово додавати крохмально-яєчну масу до загустіння, постійно помішувати. З вогню крем зняти, додати масло (вершкове). Крему дати охолонути.

На дві частини розрізаємо бісквіт. Нижню частину коржа змащуємо заварним кремом, викладаємо горіхово-сирну начинку, зверху змащуємо кремом. Зрізаємо верхівку з верхньої частини коржа. На нижній корж з начинкою викладаємо верхній. Зрізаний корж наламати на шматки, перемішати з кремом. Змастити масою корж. Ківі й апельсини очищені, нарізаємо невеликими шматочками і викладаємо наверх. У 100 мл окропу додати лимонне желе, все розмішати і полити тортик.

джерело

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2021 18:35

Это цитата сообщения слобожаночка Оригинальное сообщение

Пляцок "Насолода"

Название говорит само за себя.

[показать] Авторе рецепта Татуся с украинского форума. Спасибо за вкусный рецептик.
 
[показать]
 
Рецепт автора, перевод мой.
 
Тесто:
8 яиц
300 гр сахара
300-400 гг муки
300 гр маргарина
1 пачка разрыхлителя (20 гр)
Желтки растереть с сахаром и мягким маргарином. Белки взбить. Все хорошенько перемешать и выпечь один высокий корж. Противень глубокий 26 х 36 см. Остывший корж разрезать горизонтально.
 
Начинка:
1.
1,5 стакана мака смолоть в кофемолке и запарить, воду отцедить.
1 ст сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
Все хорошенько перемешать.
 
2.
600 гр творога перекрутить на мясорубке ии взбить блендером
50 гр сливочного масла
1 ст сахара
6 желтков
Хорошенько все растереть, добавить 6 взбитых белков.
 
В форму выложить творожную массу, на нее сверху маковую массу.
Выпекать при 180-200 град.С около 45 минут.
 
Крем:
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
ванилин или ванильный сахар - пакетик
 
Отдельно смешать полстакана молока и 2 ст.л. крахмала.
Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилином. Когда закипит, влить молоко с крахмалом, постоянно мешая по дну венчиком. Как только загустеет (варить около 5 минут), снять с огня, остудить и взбить миксером с 200 гр сливочного масла комнатной температуры.
 
Приготовить лимонное или апельсиновое желе с половиной нормы воды и остудить, но не дать застыть.
 
Взять нижний корж из двух разрезанных, смазать его половиной крема, сверху выложить творожно-маковый корж и смазать остатками крема. Сверху мелко наломать верх выпеченного коржа, на него выложить фрукты - апельсины, киви, бананы - и залить остывшим желе.
 
Поставить пляцок в холод на пару часов или на ночь для пропитки.
 
[показать] Смачного!!! [показать]

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2021 23:46

Это цитата сообщения Tosichka3 Оригинальное сообщение

Шляпки, панамы, бейсболки Выкройки

Для всей семьи- шляпки. панамы, бейсболки. Хорошие выкройки помогут вам достичь хороших результатов.

1.
Шляпки, панамы, бейсболки Выкройки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2021 17:29

Это цитата сообщения zamjakina Оригинальное сообщение

Без заголовка

4134861_11_16 (700x509, 350Kb)

 

4134861_11_17 (486x700, 316Kb)

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии