Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеТорт «Семистаканник»

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления торта «Семистаканник»:
-
1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)
-
1 стакан сахара
-
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
-
1 стакан сметаны
-
1 стакан муки
-
1 стакан крахмала
-
1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
-
Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.
Как приготовить торт «Семистаканник»:
-
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.
-
Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.
-
Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается:
-

-
Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).
-
Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.
-
Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером и потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.
-
Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:
-

-
А можно сверху орешками украсить:

источник