• Авторизация


Караимские чебуреки 06-02-2017 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Караимские чебуреки

 

[244x184]Это совершенно замечательный и ни на что не похожий рецепт чебуреков.

Прошлым летом, прогуливаясь по улочкам старой Евпатории совершенно случайно наткнулись на известный исторический памятник Караимские кенасы. Посетить его мы с Русланом намеревались чуть позже, но раз уж так удачно вышло – прошли с экскурсией. Оказалось, что караимы – это немногочисленная тюркоязычная народность. История её происхождения до сих пор полностью не раскрыта и является своеобразной загадкой.

Караимы традиционно исповедуют караимизм. По некоторым догадкам учёных это либо наиболее малочисленная авраамическая религия, либо самобытное ответвление от иудаизма. На сегодняшний день исследователи даже не имеют единого мнения о корнях караимского языка. Изучение происхождения караимов осложняется прежде всего отсутствием письменных источников, традиционной замкнутостью народности и наложением тюркской и иудаистских воззрений. Согласитесь, сочетание исламских и иудейских культур само по себе довольно необычно. В общем экскурсия оказалась очен-очень интересной.

На выходе из Кенасы мы буквально споткнулись о порожек кафе «Караман». Открытый дворик кафе был очень маленьким и свободных мест просто не было. Как выяснилось позже, заказывать их приходится за несколько дней. Оказалось, что желающих отведать настоящей караимской кухни чрезвычайно много.

Но еду к счастью там готовили и на вынос. Поэтому, отстояв небольшую очередь мы получили силькмэ из баклажанов, сочные чебуреки и пирожки кибинай – известное лакомство караимской кухни.рецепт теста для чебуреков

Перекусить устроились прямо на набережной. Мммм, что это был за вкус…

Добыть рецепт чебуреков и пирожков стало навязчивой идеей. bu

Вернувшись в кафе, я буквально выциганила рецепт, правда заняло это больше получаса. Ни как не хотели работники Карамана расставаться с фирменными секретами караимской кухни. Но результат того во-истину стоил!

Вот уже больше года балую этим рецептом чебуреков своих домашних. Получаются они всегда потрясающе сочными. Рецепт теста для чебуреков тоже несколько необычен, поскольку оно совсем не содержит жидкости, кроме яичных белков. Не сомневайтесь, тесто получается тонким и пузырчатым. Этот рецепт чебуреков вам точно стоит попробовать. Не пожалеете – это ооочень вкусно!

 

Тесто:

300 гр муки

3 яйца

соль

Начинка:

100 гр твёрдый сыр

2 средних томата

сухой чеснок

чёрный перец

базилик

Дополнительно:

растительное масло

рецепт чебуреков DSCN2722DSCN2723

Готовим:

  1. Из муки, соли и взбитых в пену яиц месим не тесто. Воду в тесто добавлять нельзя. Консистенция должна быть как для теста на пельмени. Тесто делим на равные части и раскатываем.
  2. Для начинки сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем тонкими полукольцами. В сыр добавляем чесночный парашёк, перец и базилик. В центр будущего чебурека укладываем пару долек томатов и сыр.
  3. Теперь чебуреки нужно защипать и обжаривать в большом количестве раскалённого масла. Масло должно почти полностью покрывать чебурек.

Лучшие рецепты:

Финтифлюшки с сыром (пирожки из слоёного теста)

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Беляши с бараниной и грибами

Кыстыбый (кыстыбы)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Караимские чебуреки | Piligrim7 - Дневник Piligrim7 | Лента друзей Piligrim7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»