Этот рецепт несладкого пирога настоящая палочка-выручалочка . И продуктов надо по минимум и начинка может быть любой. В этот раз я сделала такой быстрый пирог с мясным фаршем и вареным яйцом.
А вообще можно брать и консервированную рыбу и сосиски и колбасу и картофельное пюре, в общем все, что у вас есть под рукой на данный момент. Кстати вот тут смотрите тоже простой и интересный рецепт пирога с колбасой и сыром - там немного другой рецепт без майонеза, что тоже не плохо.
Рецепт пирога с мясным фаршем - быстрый рецептДля теста к такому пирогу на скорую руку я вязала: один стакан муки три яйца по пол стакана кефира (сметаны) и майонеза пол чайной ложки соды (гасить не надо) чайная ложка соли Для начинки: свиной фарш (у меня было 350 грамм) - смотрите по ссылке еще блюда из фарша. одна головка репчатого лука три вареных яйца немного вареного риса (несколько ложек) приправы, соевый соус |
|
Все перемешала миксером, получилось вот такой тесто по консистенции, как сметана. |
|
Сделала форму на противень из фольги, так как на весь противень теста будет маловато. Если у вас есть специальная форма для выпечки, то лучше конечно использовать ее. Смазала фольгу раститеьным маслом. |
Готовим фарш для несладкого пирогаЗатем я приготовила начинку. У меня был готовый свиной фарш. Сначала я обжарила головку репчатого лука, потом туда же выложила фарш, пару столовых ложек вареного риса. Присыпала хмели-сунели, поперчила, посолила, добавила немного чесночка, соевого соуса и все обжарила. |
|
Затем я вылила в форму половину теста и поставила его в духовку, чтобы оно схватилось, буквально на три минуты. Мне не хотелось, чтобы начинка перемешалась с тестом, поэтому я сделала именно так. Можно этот шаг пропустить, если у вас нет времени. Затем выложила на тесто фарш, как на фото. |
|
Сверху натерла яйца, залила остатками теста и поставила в духовку минут на 10. Пирог готовится очень быстро. |
|
Мои советы и наблюдения по этому рецепту мясного пирога на скорую руку: Пирог получается очень мягким и вкусным, тесто отличное, но имейте ввиду, что его не так уж много. Поэтому идеальный размер формы для такого количества ингредиентов - это на пол противня. Потому что у меня получилось, что внизу хороший слой теста, на верхний слой немного не хватило. Осталось совсем немного теста, которое просто прихватило начинку, чтобы она не рассыпалась, но в принципе и такой вариант удачный. Если не тратить время на пропекание нижнего слоя теста, то можно просто вылить в форму все тесто, сверху выложить начинку, она немного утонет в тесте и получится тоже хорошо. |
[показать] |