Это цитата сообщения
hope_22leo Оригинальное сообщениеЖаренный грибной крем-суп
Наткнулась я на этот рецепт в группе ВК, у них есть сайт и там тоже есть этот рецепт.
В группе я им сказала, что рецепт не комильфо. Ггрибы прежде чем жарить надо отварить. Картошка за 6
минут не приготовится. Сливки не понятно сколько варить: вообще 10 минут варить или 10 минут после
кипения?
Поэтому мне пришлось изменить рецепт. Я приготовила два таких супа: с белыми грибами и с
шампиньонами. С белыми грибами значительно вкуснее, суп наваристей и сытнее.
Жаренный крем-суп из грибов (моя вариация)
Ингредиенты на 4 порции:
300 г белых грибов либо шампиньонов
3-4 средних картофелины.
1 средняя луковица
сливочное и подсолнечное (лучше оливковое) масло
0,5 мерного стакана сливок 10%
1,5 мерного стакана молока 2,5%
соль, мускатный орех, паприка и перец по вкусу
Жаренным этот суп называется потому, что все ингредиенты жарятся на огне и попадают потом в
блендер.
Лук мелко нашинковать, картофель очистить и порезать на мелкие кубики. Белые грибы помыть, нарезать
и варить 1,5 часа. Или нарезать кубиками шампиньоны.
Сваренные заранее белые грибы или свежие-нарезанные шампиньоны жарим вместе с шинкованным
луком на подсолнечном(оливковом) и сливочном масле. Через 6 минут жарки добавляем мелко
нарезанную на кубики картошку. Жарим это все до готовности картошки, солим и приправляем по вкусу.
Молоко и сливки сливаем в одну кастрюлю и кипятим, потом снимаем с огня. Приготовление грибы и
овощи измельчаем с помощью блендера и добавляем туда кипяченные молоко со сливками.
Суп готов.
P.S. Прикладываю фото варианта этого супа с шампиньонами:
[700x525]
P.P.S. .А вотEchoes_of_the_RainbowЛене [/user] этот рецепт не понравился, она сказала что он
жирный и молочный. Я не совсем согласна, но это дело вкуса и навязывать рецепты и свои взгляды
никому не буду. Echoes_of_the_RainbowЛене [/user] понравился этот рецепт:
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты yа 2 порции:
· 250 г шампиньонов
· 1 небольшая луковица
· 1 ст.л. муки
· 25 г сливочного масла
· 300 мл куриного бульона (или овощного)
· 100 мл сливок 10%
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного маслf.Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с сухариками.
Приятного аппетита!