• Авторизация


Земляничное варенье 24-10-2013 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Земляничное варенье

[показать]

В наше время землянику можно встретить все реже, по крайней мере ее сложно найти в больших городах. Мне посчастливилось побывать в Белоруссии, откуда мы привезли 2 кг ароматной ягоды. Я долго не могла решиться, что же с ней сделать. Но вспомнила детство, когда я один единственный раз ела земляничное варенье. Как же это было вкусно! С рецептом тоже повезло, он очень быстро нашелся в книгеПьера Эрме, а этот кудесник кондитерского искусства плохого посоветовать не может.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг спелой земляники или клубники
1 кг фруктозы (можно заменить сахаром)
1/2 лимона

Накануне, быстро промыть ягоду в дуршлаге под проточной водой. Удалить стебли и положить их в миску.

[300x200]

Посыпать сахарозой или сахаром и хорошо перемешайте. Оставить в прохладном месте на ночь. Земляника даст очень много сока.

[300x255]

Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к ягоде. Все переложите в кастрюлю, перемешайте деревянной лопаточкой. Довести до кипения и держать на огне еще в течение 5 минут. Удалить шумовкой всю землянику в миску, сироп оставить в кастрюле.

[300x200]

Варить сироп 5 минут на сильном огне. Вернуть ягоду и варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры.

[300x200]

Повторите эту процедуру 2 раза, постоянно при этом снимая пену. Итого произойдет три фазы приготовления варенья, по 5 минут каждый.

Банки  и крышки ошпарить. Снять с огня варенье и тут же заполнить банки, плотно затем закрутив крышки. Лакомиться вареньем можно спустя 24 часа.

[300x200]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Земляничное варенье | Piligrim7 - Дневник Piligrim7 | Лента друзей Piligrim7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»