Запеканка получилась сочная, ароматная, сытная,
восхитительно вкусная и очень радужная!
Нам понадобится:
[300x249]
Фарш мясной 500г.
Баклажаны 400г.( 2 шт)
Томаты 400г.(3-4шт.)
Картофель 3-4 шт. (средние)
Сыр твёрдый 300г.
Лук, чеснок
Соль, перец
Масло для жарки
Приготовление:
Приготовьте фарш по Вашему рецепту,
выложите в форму для запекания первым слоем.
Я готовила соус “Болоньезе”: лук, рубленный чеснок,
томаты в собственном соку, кетчуп.
[350x205]
Следующий слой – сыр, тёртый на крупной тёрке.
[350x207]
Картофель и баклажаны режем кружочками, обжариваем.
[300x210]
Томаты тоже режем на тонкие кружочки, солим.
Далее выкладываем овощи “веером”, чередуя между собой.
[350x208]
Закрываем форму крышечкой-фольгой,
отправляем в разогретую духовку при t-200С на 30 мин.
Снимаем крышку, посыпаем сверху сыром и даём подрумянится.
[400x236]
Разрезаем запеканку на порционные кусочки,
добавляем зелень по вкусу, подаём к столу.
[показать]http://zolotce20.dezzi.ru
Приятного аппетита!!!