[282x222]На 100 г - 142 ккал.
[384x37]
- 4 стейка семги;
- 250 гр тонкой яичной лапши, заранее отваренной;
- 4 морковки, порезанной тонкими кружочками;
- Немного порезанного зеленого лука;
- 30 гр растопленного сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Молотый черный перец;
- 2 столовые ложки мелко порезанного укропа или петрушки;
- 150 мл сухого белого вина.
![]()
- Морковку припустить в кипящей воде 5 минут, вынимаем, складываем в миску. Добавляем туда же лапшу, половину лука, половину соли и перца.
- Разогреваем духовку до 180 С. Берем 4 листа фольги, смазываем одну сторону каждого сливочным маслом, оставив край примерно в 5 см.
- Выкладываем смесь лапши с овощами на середину каждого листа фольги, сверху кладем кусок семги, на каждый - по небольшому кусочку сливочного масла, солим, перчим, посыпаем укропом. Поливаем немного сухим вином.
- Плотно запечатываем фольгу, так чтобы содержимое было надежно закрыто. Кладем на противень и запекаем 15-20 минут.
- Вынимаем пакеты из духовки, оставляем на 5 минут. Затем разворачиваем, выкладываем на тарелки и подаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot