• Авторизация


Чем заменить продукты в рецептах. 13-10-2013 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Чем заменить продукты в рецептах.

 

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.

Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

 

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

 

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

 

Мука соевая - пшеничная мука.

 

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

 

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

 

Патока 1 кг - сахар 750 гр

 

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

 

Лайм – лимон

 

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

 

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

 

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

 

Бальзамический уксус – винным уксусом.

 

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

 

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

 

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

 

Папайя – заменяется дыней.

 

Шпинат – обычным щавелем.

 

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

 

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

 

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

 

Орегано - майоран.

 

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

 

Кукурузный крахмал - заменяется любым

 

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

 

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

 

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

 

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

 

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Чем заменить продукты в рецептах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить продукты в рецептах. | Piligrim7 - Дневник Piligrim7 | Лента друзей Piligrim7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»