На три порции: лук репчатый - 2 шт., мука - 150 г, соль - 1 ч.л., белый перец - 10 горошин, кукурузный крахмал - 30 г, холодная вода - 120 мл, яичные желтки - 2 шт., масло для жарки.
Время приготовления - 20 минут.
Смешайте в миске полстакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте в муке со специями.
Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков.
Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту.
Разогрейте масло. Обжаривайте в нем лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.
Видео приготовления луковых колечек