• Авторизация


Кайзершмаррен — императорский омлет (Австрия) 26-04-2013 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Кайзершмаррн — это блюдо австрийской кухни, в переводе c немецкого — «императорский омлет».
Несмотря на громкое название рецепт приготовления достаточно прост)).
Готовый омлет обязательно посыпают сахарной пудрой, по вкусу можно добавить орехи, изюм, варенье.

[640x480]

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Молоко — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

[640x480]

В миске смешиваем молоко и муку. Затем вводим яйца, добавляем соль и сахар.

 

Все еще раз хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем сливочное масло.

[640x481]

Получившееся жидкое тесто выливаем на сковороду.
Закрываем крышкой и оставляем готовиться примерно 4-5 минут.

[640x480]

Когда омлет почти прожариться, разламываем его лопаткой на маленькие кусочки.

[640x481]

И продолжаем обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Готовый омлет перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и добавляем миндаль.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru/?p=5121

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кайзершмаррен — императорский омлет (Австрия) | Piligrim7 - Дневник Piligrim7 | Лента друзей Piligrim7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»