• Авторизация


Витаминные сырники 05-06-2015 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ФРУКТОВ! ВИТАМИННЫЕ СЫРНИКИ, ЛЕГКО, ПРОСТО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Каждое время года богато свежими плодами, полезными овощами, фруктами и ягодами. А как вам идея добавлять витаминные продукты в сырники?

Многим нравятся оладьи со сметаной или вареньем – готовятся они просто и довольно быстро. А если в тесто добавить творог – так получается и вовсе вкуснятина, к тому же, гораздо более полезная для здоровья! Сырниками русская, украинская и белорусская кухни могут гордиться – это старинное кушанье и в наши дни не потеряло популярности. Готовят его и дома, и в столовых, и в ресторанах. Для тех, кому надоело это блюдо в классическом виде, предлагаем три не совсем обычных рецепта сырников с добавками.

Яблочные сырники (осенние)

• 150 граммов муки
• 250 граммов творога
• 1 яблоко
• 1 яйцо
• Чуть меньше чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Растительное масло для жарки
• Сахар – по вкусу (обычно берут 3-4 столовые ложки)
• Соль – по вкусу

Творог размять, смешать с яйцом, солью, сахаром, корицей и очищенным от кожуры тёртым яблоком. Взять большую часть муки (немного оставить для поверхности сырников) и смешать с разрыхлителем, всё это также засыпать в творожную смесь. Перемешать. Получится тесто, из которого и следует сформировать сырники. Затем обвалять каждый в муке. Жарить на сковородке под крышкой на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки.

Картофельные сырники с зеленью (весенние)

• 150 граммов муки
• 200 граммов творога
• 230 граммов картофеля
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Растительное масло для жарки
• Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу
• Соль – по вкусу

Картофель очистить, нарезать, сварить и размять до консистенции пюре. Добавить творог, яйцо, измельченную зелень, слегка посолить и перемешать. Муку (немного оставить для поверхности сырников) смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, снова перемешать. Слепить сырники и обвалять в муке. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон под крышкой.

Банановые сырники (зимние)

• 130 граммов муки
• 500 граммов творога
• 2 банана
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Сахар – 3-5 столовых ложек (но стоит учесть, что банан тоже обычно сладкий)
• Растительное масло для жарки

Творог размять, добавить яйцо, сахар, муку (снова оставить горсть для панировки) с разрыхлителем, перемешать. Всыпать очищенные и измельченные бананы, снова перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.

Ягодные сырники (летние)

• 500 граммов творога
• 3 столовые ложки манки
• 2 яйца
• Маленький стакан или горсть свежих ягод
• Щепотка соды
• Сахар – несколько столовых ложек
• Растительное масло и мука для обжаривания
• Соль – по вкусу

Размять творог, добавить яйца, манку, соду, сахар и соль. Перемешать. Сформировать тонкие лепёшки, в центр каждой положить несколько ягод, завернуть начинку и придать форму сырника. Обвалять каждый в муке и поджарить на растительном масле с обеих сторон под крышкой.

[640x446]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витаминные сырники | korall05 - Дневник korall05 | Лента друзей korall05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»