Думаю, что многие из вас знают о таком способе приготовления продукта, который с успехом заменяет сливочный сыр типа «Филадельфии» в приготовлении различных блюд. Даже в больших городах России не в каждом магазине продаётся «Филадельфия», что уж говорить о глубокой провинции. Так что, думаю, многие воспользуются этим способом:)
Если вы наберёте в гугл-переводчике по-русски слова «сметана сыр», то на выходе он выдаст «cream cheese», варианты перевода — «сливочный сыр».
Для меня этого было достаточно, чтобы без стеснения внести в название этого рецепта словосочетание «крим-чиз».
[700x525]
![]()
Плотную ткань или сложенную в несколько слоёв марлю постелить на тарелку.
Я воспользовалась одноразовыми целлюлозными полотенцами (не бумажными, а из нетканного материала).
Для 500 г хватило одного полотенчика)
Если вы будете делать больше, чем из 500 г сметаны, то советую взять ткань или марлю побольше.
[500x375]
Завязываем концы нашей ткани узелком и подвешиваем всю конструкцию для стекания лишней жидкости.
Я подвешиваю на ночь в холодильник.
Вниз ставлю глубокую тарелку.
Узелок в подвешенном состоянии не должен касаться тарелки.
[500x375]
Постояв ночь в холодильнике, в узелке получается однородная плотная масса, более плотная у краёв, чуть нежнее в серединке.
Готового продукта получается около 300 г, думаю, этот показатель будет отличаться при использовании сметаны разных производителей.
[500x375]
Можно сделать эту массу сладкой, солёной или оставить натурального кисломолочного вкуса.
Если добавить немного чеснока, зелень и подсолить, то получается замечательная паста для бутербродов.
А, в целом, это базовый рецепт, вариантов использования огромное количество.
[500x375]