Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.
[700x698]
[384x37]
Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
![]()
1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.
[607x414]
2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.
[607x357]
3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.
[607x422]
4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.
[607x366]
5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.
[607x455]
6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.
[607x394]
7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
[607x402]
Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
[700x698]
povar.ru