Ингредиенты
3 яйца
90г сахара
70г муки
350 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 больших яблока
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Духовку нагреть до 220 С.
Нагреть молоко, не доводя его до кипения.
В большой миске веничком взбить яйца в крепкую пену.
Не прекращая взбивания, добавить сахар, муку, растительное масло, влить небольшими порциями горячее молоко.
Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив середину.
Форму для выпекания диаметром ок. 20см смазать жиром и посыпать мукой. Влить в форму тесто и выложить яблоки. Выпекать 30-40мин. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться.
Перед подачей на стол дать пирогу слегка остыть и посыпать сахаром.