• Авторизация


Баклажаны тушеные с грибами 10-11-2013 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны тушеные с грибами

Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! Я даже с трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… И в голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов самое выигрышное.

[600x355]



DSC03465-150x150 (150x150, 19Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нам потребуется:
баклажаны — 3 шт
болгарский перец — 2 шт
шампиньоны свежие — примерно 400 г
репчатый лук — 1-2 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
свежая зелень — укроп, петрушка, кинза
растительное масло
соль, черный перец

Первым делом нарежьте баклажаны кубиком со сторонами примерно 1.5 — 2 см. Сложите в чашку и засыпьте обильно солью. Отставьте в сторону.

[600x367]

Репчатый лук очистить на нарезать не очень мелким кубиком.

[600x352]

Болгарский перец очистить и нарезать кубиком размером чуть меньше, чем баклажаны.

[600x367]

В глубокой сковороде разогрейте немного масла и спассеруйте в нем лук.

[600x342]

Затем выкладываем к луку болгарский перец. Слегка обжариваем, помешивая. Стараемся чтобы лишняя влага хорошо выпаривалась. Если вы видите что масла в сковороде не хватает, оно полностью впиталось в овощи, то добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек.

[600x343]

Баклажаны, которые дали сок промываем холодной водой, смываем лишнюю соль. Хорошо отцеживаем. Выкладываем в сковороду к обжаренным овощам. Перемешиваем и даем слегка обжариться. Перемешиваем еще пару раз. Не могу нарадоваться посудой SUPRA. Пользуюсь уже не в первый раз и испытываю только положительные эмоции. У сковороды керамическое покрытие, что не дает продуктам пригорать. И еще, что не маловажно всем хозяйкам, сковорода очень хорошо отмывается. На ней не остается нагара ни внутри ни снаружи.

[600x341]

Свежие шампиньоны режем пластиками, небольшие на пополам, а совсем мелкие можно оставить целыми.

[600x353]

Зелень и чеснок мелко рубим.

[600x351]

Выкладываем грибы, зелень и чеснок к обжаренным овощам. Любители по-острее могут добавить пару острых перчиков целиком. Соль добавляем с осторожностью, потому что баклажаны могли очень хорошо просолиться. Перчим. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем температуру. Оставляем тушиться на 20 минут.

[600x351]

Подавать можно как самостоятельное блюдо. Хорошо как в горячем так и в холодном виде.

[600x359]
shate.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Последние года в России все отчетливее показывают, что сейчас кондиционер не роскошь, а насущная необходимость. Поэтому вопрос стоит не в плане покупать или не покупать, а что именно покупать. Любой человек, выбирающий кондиционер, задумывается : " Kак подобрать кондиционер для квартиру ? " Если вы хотите быстро подобрать кондиционер в квартиру, узнать о самых красивых и стильных моделях кондиционеров, то кликайте здесь...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны тушеные с грибами | korall05 - Дневник korall05 | Лента друзей korall05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»