[696x]
Творожный кекс с лимоном — с низким содержанием масла, поэтому подойдет тем, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Ингредиенты для приготовления творожного кекса с лимоном:
* творог — 250 г
* мука — 200 г
* сахарный песок — 170 г
* масло — 20 г (примерно 1 столовая ложка)
* яйцо — 3 штуки
* лимон — 1 штука
* сода — 1,5 чайной ложки
Как приготовить творожный кекс с лимоном:
* С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
* Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
* Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
* Добавить творог, перемешать.
* Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
* Добавить соду, перемешать.
* Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
* Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
* Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
* Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
* Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
* Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).