Приготовление французской горчицы
Горчица - пикантная приправа и ее используют для приготовления разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Она придает вкус блюду. На ее основе можно приготовить различные соусы. Также горчица входит в состав майонеза. Есть разные виды горчицы, одна из них - это французская. Вы можете приготовить ее в домашних условиях по рецепту, который предложили авторы jrati.ru и мы поблагодарим их.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растереть семена горчицы в ступке или кофемолке, добавить соль, уксус и апельсиновый сок.
Вылить воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить для набухания на 2 - 4 часа.
Добавить цедру лимона, сухой укроп. Смешать в блендере до однородного состояния.
Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 26 - Соус из кинзы и сладкого перца
Часть 27 - Соус "Гаро"
Часть 28 - Приготовление французской горчицы