• Авторизация


Как вырастить чайный гриб 02-12-2020 01:01

Это цитата сообщения nina-kir Оригинальное сообщение

Как вырастить чайный гриб

4 (500x375, 39Kb)
Как вырастить чайный гриб

Чайный или японский гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксуснокислого брожения с разными видами дрожжевых грибов. Совокупность этих организмов делает из сладкого чая очень полезный напиток. Получить чайный гриб можно дома самостоятельно одним из способов.

*Чайный гриб из чая
Начинаем с заваривания крепкого чая, в который добавляем ложечку сахара. Чайную заварку оставляем в тепле на 3 суток. По истечении этого времени на чайной поверхности появится тоненькая маслянистая пленка. Пленка представляет собой совокупность организмов, которые образуют собственно чайный гриб. По истечении ещё полутора месяцев пленка крепчает и увеличивается.
Теперь нужно переложить гриб в чистую банку, в которую также добавляем подслащенный слабозаваренный чай (готовим из расчёта 5 чай. лож. сахара на 2 л чая). Воду перед приготовлением не забываем прокипятить. Банку убрать в скрытое от прямых лучей солнца, холода, накрыть салфеткой. Через некоторое время гриб принимает привычную форму круглой лепешки. Теперь гриб можно делить, если это необходимо.
Далее127 (141x107, 17Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сбалансировать чакры, 17.03.20 18-03-2020 21:17





комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Постные рисовые котлеты с чечевицей в томатном соусе 14-03-2020 01:56

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



Постные котлеты, которые не хуже мясных. Если вы придерживаетесь поста - это блюдо придется вам по вкусу.


Постные рисовые котлеты с чечевицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г
  • Чечевица - 100 г
  • Морковь - 1 шт. (100 г)
  • Лук - 1 шт. (100 г)
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Кардамон - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Приготовление котлет:

  1. Рис и чечевицу отварите 25 минут.
  2. Из лука и моркови сделайте зажарку.
  3. Чечевицу пюрируйте и смешайте с зажаркой, рисом, паприкой, кардамоном, солью и перцем.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны.
  5. Для соуса смешайте воду, томатную пасту, соль и сахар.
  6. Залейте соусом котлеты и готовьте еще 10 минут.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Вербным Воскресеньем! 21-04-2019 13:06



[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это простое средство помогло мне быстро выпрямить волосы 10-04-2019 21:02




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаная мода. Спецвыпуск №3 2018 "Носки и варежки" 10-03-2019 21:10

Это цитата сообщения tima2812 Оригинальное сообщение



450 (338x450, 43Kb)
Формат: PDF
Страниц: 36
Размер: 51 Мб
Язык: русский

Скачать с Turbоbit
Скачать с Hitfile
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 ошибок расчета и вязки » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания 10-03-2019 18:50
nitkoj.ru/uzory/1806-10-osh...yazki.html

10 ошибок расчета и вязки 10 ошибок расчета и вязки Вязальщицы: 1. не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа ф[/quote]
[450x337]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка и снуд спицами. 10-03-2019 18:41

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение



Шапка и снуд спицами


5369832_0_127679_dbd1984f_XL (140x159, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем оригинальные рождественские носки 10-03-2019 18:40

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение



3424885_rozhdestvo_hristovo_72 (700x700, 124Kb)

Новогодняя пора полна долгожданных праздников. Этот период собирает за столом всех любимых и близких людей. Одним из самых ожидаемых дней является Рождество Христово. Что же можно подарить друзьям и родным по такому случаю? Оригинальные рождественские носки с уникальными мотивами не оставят равнодушными никого из ваших гостей. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как обработать горловину Мастер-класс по обработке горловины 10-03-2019 17:57

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовление французской горчицы 04-02-2019 02:15

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Приготовление французской горчицы

Горчица - пикантная приправа и ее используют для приготовления разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Она придает вкус блюду. На ее основе можно приготовить различные соусы. Также горчица входит в состав майонеза. Есть разные виды горчицы, одна из них - это французская. Вы можете приготовить ее в домашних условиях по рецепту, который предложили авторы jrati.ru и мы поблагодарим их.
французская горчица 1 (602x402, 184Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Польська абетка і вимова 24-12-2018 06:33

Это цитата сообщения MissKcu Оригинальное сообщение



4337340_11111 (150x165, 41Kb)

 

Нижче – особливі польські літери та двознаки

Ą ą = приблизно щось як оу, краще цей звук може передати запис у білоруській мові: оў. Ця літера ніколи не зустрічається на початку слова

Ę ę = приблизно щось як еу, краще цей звук може передати запис у білоруській мові: эў. Ця літера також ніколи не виступає на початку слова

Ć ć = щось поміж ть і мяким ч, чь. Краще цей звук можна передати в білоруській мові – польське ć подібне до білоруського ць. Українці мають проблеми з правильним висловленням цього звуку, найчастіше говорять його занадто твердо, як чь або ч, а це неправильно

Ł ł  У польській мові є звичайне L l  (більш мяке) та більш тверде Ł ł. У транслітерації завелося передавати L як Ль, а Ł як Л, хоча польське Ł більш тверде ніж українське Л, це щос поміж Л та В, причому йому таки ближче до Л.  В кожному разі, цю різницю видно на прикладі польських назв українських міст: є Lwów i Kowel (а не Łwów i Koweł – це неправильно), але Łuck i Łuhańsk. І від цього правила немає на щастя винятків. Тобто у вимові нам може бути тяжко сказати правильно польське Ł, однак у писмовому варіанті тут все чітко і зрозуміло: українське (і російське, білоруське) Л передається як  Ł а українське Ль як L.

Ń ń = нь  Ця літера ніколи не виступає на початку слова, переважно на кінці. Але звук нь так – тоді позначається як Ni, наприклад Niemiec, niedźwiedź. Коли після звуку нь є приголосна, тоді саме записуємо цей звук як ni. Тобто завжди буде запис –nie-, -nia-, -nio-, а ніколи –ńe, ńa, ńo. Тобто niosę (ніколи не: ńosę), niedźwiedź (ніколи не: ńedźwiedź) тощо.

Ó ó = у  Всупереч здоровому глузду ця літера передає звук у, а не о. В польській мові є дві літери, які передають звук У: Uu (u zwykłe або u otwarte = у звичайне, у відкрите) i Ó ó (ó zamknięte, ó z kreską = у закрите, у з рискою). Не знаєте коли писати u а коли ó? Не переймайтеся. Для полських дітей у школі це також справжній кошмар, а і багато дозрілих людей має з цим проблеми. Проте є чітке правило (від якого є однак винятки): U відповідає українському У, а Ó зустрічається там, де в російській мові часто є О, а в українській І.  Наприклад: Львів – Lwów, Чернігів – Czernihów, Київ – Kijów, криївка – kryjówka, двір – dwór, але: Суми – Sumy, Луганськ – Łuhańsk, суп – zupa.

Ś ś = щось поміж сь та ш. Українці, білоруси і росіяни мають переважно великі проблеми з правильним висловленням цього звуку.

Ź ź, Dź dź = Зь, Дзь – в українській мові таких звуків немає, але вони існують у білоруській мові

Ż ż = Ж ж

Ch = українське Х х. Однак на відміну від української та білоруської мови, у польській мові немає різниці у вимові звуків H (samo ha) і CH (ceha). Для поляків Х і українське/білоруське Г звучить так само – як Х. Тобто слово гора поляк вимовить як хора. Polske H є відповідником українського і білоруського Г. Польське G є відповідником українського Ґґ. Це важливий нюанс: поширена в Україні транслітерація української літери г (не ґ, а саме г) польською G є неправильна, це калька з російської мови! Тобто назви міст: Чернігів, Ужгород, Луганськ польською пишемо: Czernihów, Użhorod, Łuhańsk, запис Czernigiv є з точки зору польської мови неправильним.

Rz – це відповідник чеського Řř, він читається як Ż ż, тобто як Ż ż. У вимові немає жодної різниці, у граматиці і словотворенні вже так: ż є там де українське ж, а RZ rz виступає там, де в українській мові буде R. Наприклад ріка = rzeka, але жаба = żaba

Sz = ш

Cz = ч

Серия сообщений "Изучаю польский":
Часть 1 - Урок польского языка 1
Часть 2 - Польська абетка і вимова
Часть 3 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста быстрого пряного посола 11-12-2018 21:12

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Капуста быстрого пряного посола

Капуста - один из распространенных продуктов. Этот овощ очень полезен для здоровья благодаря содержащимися в нем витаминов и микроэлементов. Мы часто готовим из нее  разные блюда. Особенно нравится большинству из нас соленая капуста, которую можно добавлять не только в другие блюда, но и подавать самостоятельно. А чтобы ее могли вы уже использовать для приготовления в ближайшее время, тогда воспользуйтесь рецептом капусты быстрого пряного посола. Через сутки она будет готова и вы можете подавать ее в виде вкусного салата. Особенно такой посол удобен тем у кого нет возможности заниматься засолкой капусты в больших количествах. А поэтому рецепту в любое время  можно посолить любимый овощ. Я так и делаю, солю по 2 - 3 небольших банки, а когда закончится капуста, снова занимаюсь засолкой. И времени на приготовления не понадобится много и результат получается быстрый.
kapusta_posol (680x449, 319Kb)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусняшки в ресторанах Ялты и рецепт крема Рафаэлло 11-12-2018 21:09

Это цитата сообщения Кузенька_Бармалейка Оригинальное сообщение



5864031_138040491_3368205_ (25x32, 3Kb)Безусловно, еда приготовленная в ресторанах Ялты на набережной от профессионалов, будет не только вкусной, но и привлекательной на вид. Вот здесь можно найти лучшие кафе и рестораны от Вилла Елена. Вкусных трапез и приятного отдыха!

****************************************************************

5864031_S6MDtMlYI1 (332x430, 24Kb)Крем Рафаэлло

400 мл сгущенного молока

200 г жирного сливочного масла

70 г кокосовой стружки белого цвета

2 плитки белого шоколада

Приготовление:

Сливочное масло вместе с белым шоколадом растопим на слабеньком огне или используя две миски и водяную баню. Смесь помешиваем постоянно, следя чтобы она не подгорела. Добавим сгущенное молоко, хорошо вымешаем. В крем всыплем стружку кокоса и опять перемешаем до однородности.

Полученный крем Рафаэлло переложим в стеклянную емкость и уберем в холодильник на всю ночь.

К утру у нас получится готовый крем Рафаэлло. Его можно подать к кофе или чаю с ломтиками свежего белого хлеба или булочки.

Крем получается сладким, ароматным и очень нежным по консистенции. Это изумительный десерт для поднятия настроения. Его можно подавать и в тарталетках на десерт. Поверьте, гости будут в восторге от этого вкусного кокосового крема с прекрасным названием, который ассоциируется со всеми любимыми кокосовыми конфетами.

Кремом можно украшать пирожные, тортики, подавать к мороженому и другим десертам. Он недолго задерживается и съедается практически моментально!:) Приятных сладких умопомрачений!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаная мода. Спецвыпуск №3 2018 "Носки и варежки" 11-12-2018 21:00

Это цитата сообщения tima2812 Оригинальное сообщение



450 (338x450, 43Kb)
Формат: PDF
Страниц: 36
Размер: 51 Мб
Язык: русский

Скачать с Turbоbit
Скачать с Hitfile
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 Лучших рецептов горчичных масок для волос 11-12-2018 20:50

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

/strong>

[показать]

№ 1. ДЛЯ ЖИРНЫХ КОРНЕЙ

Это самая простая и быстрая горчичная маска для роста волос. Для нее вам понадобится две столовые ложки горчицы, которые необходимо развести теплой водой до образования однородной сметанообразной массы.

Читать далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утка с апельсинами, медом и корицей 24-11-2018 18:21




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный торт с грецкими орехами 24-11-2018 18:16




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное Соффиони /Письмо Любви /Итальянская Выпечка /Soffioni Abruzzes 24-11-2018 17:54





комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Стеклянный шар со снегом своими руками 24-11-2018 17:48


Стекляный-шар_9 (500x477, 85Kb)
Как сделать стеклянный «шар» со снегом? Слово «шар» заключено в кавычки, потому что на самом деле, вместо шара мы будем использовать банку, но выглядеть эта поделка будет не менее красиво, примеры показаны на фото. Подробнее на странице: https://12millionov.com/steklyannyj-shar-so-snegom-svoimi-rukami.html Приятного чтения статьи!
[502x367]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии