МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
2 помидора, 2 болгарских перца, 1 банка консервированной кукурузы (300 г), 150 г вареного риса, 150 г креветок (крабовые палочки), 1 маленький пучок свежих листьев кориандра (или петрушки), 50 г соленого жаренного арахиса, 100 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, 2 веточки петрушки, соль, перец.
Помидоры и перец порезать на куски. Бананы очистить и порезать кружечками. Соленый арахис измельчить. Петрушку и половину листьев кориандра мелко порубить. Лимонный сок взбить с маслом. На дно большой салатницы положить рис, кукурузу, креветки, помидоры, болгарский перец, бананы и порубленную зелень. Добавить заправку и размешать. Посыпать орешками и оставшимися листьями кориандра.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу или домашней птице.
[525x700]
[525x700]