• Авторизация


Китайский сладкий соус 06-04-2016 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.



томатная паста — 3 ст. л.
сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
имбирь (корень) — 30 гр.
лук репчатый (большая) — 1 шт.
вино красное сухое — 2 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
сахар коричневый — 2 ст. л.
уксус (столовый) — 1 ст. л.

[показать]
Лук почистить и мелко нарезать.
[показать]
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
[показать]
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
[показать]
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
[показать]
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
[показать]
Все хорошо перемешать.
[показать]
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
[показать]
Сковороду снять с огня и немножко пробить горячую массу погружным блендером.
[показать]
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
[показать]
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский сладкий соус | ZEMNOIY_ANGEL - Дневник ZEMNOIY_ANGEL | Лента друзей ZEMNOIY_ANGEL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»