[показать]
Рецепт итальянской кухни: котлеты из баклажан с овечьим сыром и базиликом.
Котлеты очень легкий, вкусные и полезные, такие, что невозможно устоять и не съесть сразу три штучки.
Ингредиенты на 2 персоны:
1) 400 гр. баклажан
2) 60 гр. хлебного мякиша
3) 40 гр. овечьего или другого ароматного сыра
4) зубчик чеснока
5) веточка базилика
6) оливковое масло
7) рукола
8) помидорки
9) лимонный сок
10) горчица (по желанию)
11) острый перчик
Первым делом необходимо очистить баклажан от кожи, порезать его кубиками и выложить на сковородку с горячим маслом и острым перчиком.
[показать]
Жарить баклажан до появления золотистой корочки, помешивая деревянной ложкой. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Выложить кусочки баклажана на пергамент, охладить и дать стечь маслу
[показать]
Мелко порубить чеснок и листики базилика.
[показать]
Хлебный мякиш смолоть в комбайне до крошки.
[показать]
Остывшие баклажаны переложить в миску и раздавить из вилочкой до однородного состояния.
[показать]
К баклажанам добавить тертый хлебный мякиш, сыр, чеснок и базилик. Все хорошо перемешать и сформировать котлетки.
[показать]
[показать]
Жарить котлеты на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с руколой и помидорами (или вашей любимой зеленью). В качестве соуса можно смешать 3 ложки оливкового масла, чайную ложку горчицы и одну столовую ложку лимонного сока.
Приятного аппетита!