[показать] |
Очень нежный пирог к вашему столу.
Дешево и сердито.
У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Ингредиенты для пирога картофельного с грибами перед Вами.Грибы разморозить. Если свежие, то помыть и нарезать по желанию. |
[показать] Как приготовить картофельный пирог:Помыть и отварить в мундире картофель до готовности. |
[показать] Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать на кубики. |
[показать] Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и грибы 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять с огня. |
[показать] Включить духовку. Картофель очистить хорошо теплым. |
[показать] Размять картофель в пюре, посолить. |
[показать] Добавить 2 ст. ложки растительного масла и муку. |
[показать] Вымесить картофельное тесто. |
[показать] Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее ровным слоем с бортиками подготовленную картофельную массу. |
[показать] На картофель поместить грибную начинку. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать картофельный пирог при температуре 160-180 °С около 20 минут. |
[показать] Готовый картофельный пирог вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью, можно украсить майонезом. |
[показать] Вот такой пирог картофельный с грибами получился. Приятного аппетита! |
| Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121919 |