Ингредиенты (на 6 порций):
	
		Картофель – 6 шт.
	
		Морковь – 1 шт.
	
		Перец сладкий – 1 шт.
	
		Лук репчатый – 2 шт.
	
		Масло растительное – 1 ст. л. (по желанию)
	
		Чеснок – 2 зубчика
	
		Петрушка веточки – 6 шт.
	
		Укроп веточки – 6 шт.
	
		Овощной бульон – 2 л
	
		Перец черный молотый – по вкусу
	
		Соль – по вкусу
	
		 
	
		Способ приготовления:
	
		1. Картофель, морковь и сладкий перец запеките в духовке, уложив на решетку, до готовности.
	
		2. Затем картофель очистите от кожицы и, не давая остыть, разомните до образования пюре.
	
		3. Сладкий перец и морковь, вынув из духовки, очистите и мелко нарежьте.
	
		4. Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле.
	
		5. В кипящий бульон положите печеные овощи, жареный лук, измельченный чеснок, варите 5–7 минут, посолите.
	
		6. Суп протрите через сито вместе с отваром или измельчите блендером, затем доведите до кипения.
	
		7. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.