Ингредиенты:
	
		Крупа гречневая - 1 стакан
	
		Грибы шампиньоны - 200 г
	
		Лук репчатый - 2 шт.
	
		Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
	
		Масло сливочное - 10 г
	
		Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
	
		Соль - 1 щепотка
	
		 
	
		Приготовление блюда по рецепту:
	
		1. Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.
	
		2. Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
	
		3. Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.
	
		4. 2 средние луковицы режем полукольцами.
	
		5. Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.
	
		6. Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.