Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление блюда по рецепту:
1. Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.
2. Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
3. Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.
4. 2 средние луковицы режем полукольцами.
5. Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.
6. Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.