Ингредиенты для борща:
	
		500г филе судака (можно другую рыбу)
	
		полстакана фасоли
	
		1 луковица
	
		1 морковь
	
		полкорня пастернака
	
		1 свекла
	
		третья часть кочана капусты
	
		4-5 шт. картофеля
	
		3 ст. ложки томатной пасты
	
		соль и перец
	
		1 чайная ложка сахара
	
		2 ст. ложки муки
	
		100 г растительного масла
	
		приправа для рыбы
	
		зелень петрушки и укропа
	
		 
	
		Способ приготовления:
	
		1. Фасоль замачиваем заранее и отвариваем отдельно. Воду с фасоли сливаем.
	
		2. Овощи чистим. Свеклу, морковь, пастернак и капусту режем соломкой. Картофель – кубиками, лук мелко режем.
	
		3. В кипящую воду кладем свеклу и даем ей повариться 10 минут. Добавляем картофель и капусту. Варим 15 минут.
	
		4. Рыбу порежем кусочками, приправим, посолим, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
	
		5. Лук, морковь и пастернак обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, сахар, соль, перец и 1 половник борщового бульона.
	
		6. Выложим сверху рыбу, уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 15 минут.
	
		7. Добавим в кастрюлю фасоль и рыбу с овощами. Посолим по вкусу, доведем до кипения и поварим на слабом огне 10 минут. Добавим зелень.