Цитата сообщения
karina-1952
Овощной суп с рисом и карри
Замечательный суп - вегетарианский, но в то же самое время очень сытный. Очень интересно сочетаются овощи с карри, ярко выступает болгарский перец. Мне очень понравился суп. Вкус настолько интересный, что совершенно не чувствуется "бедность" или отсутствие мяса.
[720x]
Ингредиенты:
-
рис - 1 стакан;
-
лук - 2 средних шт;
-
морковка - 1 большая;
-
болгарский перец (красный) - 2 шт;
-
капуста - 1/4 вилка;
-
корень сельдерея - 1/3 корня (200 гр);
-
помидоры - 4 шт;
-
карри - 1 ст.л.;
-
паприка - 1 ч.л.;
-
перец чили - 1/2 ч.л.;
-
укроп - пучок;
-
соль;
-
оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1
Ставим промываться рис. Так как мы его варим в супе сразу, то нужно таки промыть.
Шаг 2
Помоем и почистим овощи.
Шаг 3
Для удобства процесса все овощи сразу нарежем. Лук режем четверть-кольцами.
Шаг 4
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 5
Болгарский перец чистим от плодоножки и семян.
Шаг 6
Затем нарезаем тонкими полосками.
Шаг 7
Капусту шинкуем также, полосками.
Шаг 8
Корень сельдерея натираем на крупной терке.
Шаг 9
В кипящую воду кидаем рис и оставляем вариться на 10 минут.
Шаг 10
Сразу разогреваем большую сковородку с оливковым маслом. Отправляем туда лук, тушим пару минут, помешивая.
Шаг 11
Следом отправляем морковь и корень сельдерея. Тушим все вместе еще 5 минут. Не забываем мешать.
Шаг 12
Затем отправляем в сковородку болгарский перец и оставляем еще на 5 минут.
Шаг 13
По истечении 10 минут отправляем в кастрюлю с рисом капусту.
Шаг 14
А в сковородку кидаем порезанные четверть-кольцами помидоры.
Шаг 15
Перемешаем, прогреем пару минут, посыпаем специями (карри, чили и паприкой), присолим.
Шаг 16
Отправляем нашу поджарку в суп. Посолим. И не пугайтесь, что на фото разные кастрюли. Это я процессе варки поняла, что мне трехлитровой мало и взяла 4 литра.
Шаг 17
Пока отделяем веточки укропа от стеблей.
Шаг 18
Мелко его нарезаем и кидаем в суп.
Шаг 19
Перемешаем, пробуем на соль и готовность риса с капустой, выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, пропитаться.
Шаг 20
Подаем с тостами из зернового хлеба.
Приятного аппетита!