Цитата сообщения 
karina-1952
	Овощной суп с рисом и карри
	
	Замечательный суп - вегетарианский, но в то же самое время очень сытный. Очень интересно сочетаются овощи с карри, ярко выступает болгарский перец. Мне очень понравился суп. Вкус настолько интересный, что совершенно не чувствуется "бедность" или отсутствие мяса.
	 [720x]
 [720x]
	
		
	
		Ингредиенты:
	
		
			- 
				рис - 1 стакан;
- 
				лук - 2 средних шт;
- 
				морковка - 1 большая;
- 
				болгарский перец (красный) - 2 шт;
- 
				капуста - 1/4 вилка;
- 
				корень сельдерея - 1/3 корня (200 гр);
- 
				помидоры - 4 шт;
- 
				карри - 1 ст.л.;
- 
				паприка - 1 ч.л.;
- 
				перец чили - 1/2 ч.л.;
- 
				укроп - пучок;
- 
				соль;
- 
				оливковое масло - 4 ст.л.
 
 
	
		
			Шаг 1
		
		
			Ставим промываться рис. Так как мы его варим в супе сразу, то нужно таки промыть.
	 
	
		
			Шаг 2
		
		
			Помоем и почистим овощи.
	 
	
		
			Шаг 3
		
		
			Для удобства процесса все овощи сразу нарежем. Лук режем четверть-кольцами.
	 
	
		
			Шаг 4
		
		
			Морковь трем на крупной терке.
	 
	
		
			Шаг 5
		
		
			Болгарский перец чистим от плодоножки и семян.
	 
	
		
			Шаг 6
		
		
			Затем нарезаем тонкими полосками.
	 
	
		
			Шаг 7
		
		
			Капусту шинкуем также, полосками.
	 
	
		
			Шаг 8
		
		
			Корень сельдерея натираем на крупной терке.
	 
	
		
			Шаг 9
		
		
			В кипящую воду кидаем рис и оставляем вариться на 10 минут.
	 
	
		
			Шаг 10
		
		
			Сразу разогреваем большую сковородку с оливковым маслом. Отправляем туда лук, тушим пару минут, помешивая.
	 
	
		
			Шаг 11
		
		
			Следом отправляем морковь и корень сельдерея. Тушим все вместе еще 5 минут. Не забываем мешать.
	 
	
		
			Шаг 12
		
		
			Затем отправляем в сковородку болгарский перец и оставляем еще на 5 минут.
	 
	
		
			Шаг 13
		
		
			По истечении 10 минут отправляем в кастрюлю с рисом капусту.
	 
	
		
			Шаг 14
		
		
			А в сковородку кидаем порезанные четверть-кольцами помидоры.
	 
	
		
			Шаг 15
		
		
			Перемешаем, прогреем пару минут, посыпаем специями (карри, чили и паприкой), присолим.
	 
	
		
			Шаг 16
		
		
			Отправляем нашу поджарку в суп. Посолим. И не пугайтесь, что на фото разные кастрюли. Это я процессе варки поняла, что мне трехлитровой мало и взяла 4 литра.
	 
	
		
			Шаг 17
		
		
			Пока отделяем веточки укропа от стеблей.
	 
	
		
			Шаг 18
		
		
			Мелко его нарезаем и кидаем в суп.
	 
	
		
			Шаг 19
		
		
			Перемешаем, пробуем на соль и готовность риса с капустой, выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, пропитаться.
	 
	
		
			Шаг 20
		
		
			Подаем с тостами из зернового хлеба.
	 
 
	Приятного аппетита!