• Авторизация


Баклажаны в горшочках 28-10-2013 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цитата сообщения karina-1952

Баклажаны в горшочках
 



Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Ингредиенты:
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 4-5 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — 1 По вкусу (Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец душистый или острый — 1 По вкусу
 

Как приготовить "Баклажаны в горшочках"

Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Лук порезать кубиками
Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Картошку порезать дольками
Порезать помидоры
Порубить зелень
 
Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!                
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в горшочках | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»