Цитата сообщения 
karina-1952
	Баклажаны в горшочках
	 
	
	
	Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще. 
	
	Ингредиенты:
	
		- 
			Баклажан — 2 Штуки
- 
			Помидор — 4-5 Штук
- 
			Картофель — 4 Штуки
- 
			Лук репчатый — 3 Штуки
- 
			Масло оливковое — 50 Миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан)
- 
			Чеснок — 3 Зубчика
- 
			Зелень — 1 По вкусу (Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик)
- 
			Соль — 1 По вкусу
- 
			Перец душистый или острый — 1 По вкусу
 
	 
	Как приготовить "Баклажаны в горшочках"
	
	
		Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
	
	
		Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
	
	
		Лук порезать кубиками
	
	
		Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
	
	
		Картошку порезать дольками
	
	
		Порезать помидоры
	
	
		Порубить зелень
	
	
		 
	
		Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!