Нежная тушеная капусточка с ананасом
	 [показать]
 [показать]
	 
	В этом блюде важен сам вкус капусты. Она такая карамельная и сладкая, что я вам передать не могу. Это нужно попробовать. Как известно, капуста и репчатый лук, в своем составе, содержат глюкозу=фруктозу, которая при термической обработке может карамелизироваться. Именно это придает капусте карамельный цвет. В данное блюдо из специй ничего кроме соли не клала. Так нежно и так вкусно. Не следует думать, что у вас получится десерт. Нет. Это вполне полноценное блюдо для второго, которое так же может служить гарниром. Очень вкусно. Попробуйте.
	 
	Продукты:
	1 кочан капусты
	1 банка ананас (маленькая)
	1 большая луковица или две средние
	растительное масло для жарки
	соль
	 
	Приготовление:
	1. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами или кольцами.
	2. Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду репчатый лук. [показать]
 [показать]
	2. Белокочанную капусту вымыть, удалить порченые листья, нарезать тонкой соломкой.
	 [показать]
 [показать]
	3. Когда на луке появится едва заметная румяность, огонь уменьшаем до минимума. Общий обьем капусты делим пополам. В сковороду поместить 1/2 части капусты. Сразу перемешать. Накрыть крышкой и потомить 3-5 минут. Надеюсь, вы хорошо перемешали. В противном случае — нижняя часть лука и часть капусты может подгореть. Капуста немного осядет, теперь можно добавить оставшуюся часть капусты и перемешать. Это позволит вместить всю капусту в сковороду, без выпадения и потерь, кроме того, ваша капуста не пригорит снизу, потому, как большой обьем капусты трудно мешать.
	 
	 [показать]
 [показать]
	4. Тушим капусту под крышкой, периодами помешивая, до готовности. Не солим.
	5. Когда капуста будет почти готова и карамельного цвета, добавляем соль. Дальше дело вкуса. Если уж так считаете — положите перец, но я советую этого не делать. Вкусно и так.
	6. Ананасные кольца нарезать на кусочки. Выложить сверху на капусту и перемешать.
	 [показать]
 [показать]
	6. Тушить 3 минуты. Огонь выключить. Можно сразу подавать к столу.
	 [показать]
 [показать]
	 http://vkusnodoma.com/blog/ovosci/1497.html