• Авторизация


Постные перцы фаршированные овощами 14-04-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

1 кг болгарского перца,

500 г шампиньонов,

200 г риса,

3 луковицы,

3 помидора (2-3 ст.л. томат-пюре),

1-2 моркови,

растительное масло, черный перец, соль, сахар.

Как приготовить постный фаршированный перец. По 1 луковице и моркови измельчить, на масле обжарить, положить нарезанные помидоры или томат-пасту, сахар, соль, добавить небольшое количество воды, тушить 5 мин, убрать с плиты. Мелко нарезать грибы, оставшуюся морковь очистить и на крупной терке потереть, на масле обжарить морковь до мягкости. С оставшимся мелко нарезанным луком обжарить грибы. Рис нужно вымочить в воде заранее, чтобы к моменту приготовления он набух, затем положить к грибам с луком, влить 1-1,5 стакана воды, подсолить, под крышкой на слабом огне 10 мин потушить, затем, когда воды почти не будет, убрать сковороду с огня. Перцы подготовить для фаршировки, срезав плодоножки и убрав семена. В смесь риса и грибов добавить отдельно обжаренную морковь, перемешать и приправить фарш по вкусу, затем начинить им перцы и выложить их вертикально в кастрюлю. Выложить на перцы приготовленную в начале заправку из лука с морковью и томатом, влить воду – жидкость должна почти покрывать перцы, довести до кипения, проварить до готовности около получаса под крышкой на среднем огне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные перцы фаршированные овощами | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»