• Авторизация


Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе 14-04-2013 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

3 клубня картофеля

3 помидора

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

½ стакан красной фасоли

3 ст. л. риса

1-2 ст. л. муки, специи, соль

 

Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.

Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.

До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.

Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.

Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.

Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.

Из картофеля приготовить пюре.

Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»