2 стакан муки
1 стакан яблочного сока
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
½ стакан растительного масла
½ стакан изюма/сухофруктов
1 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
Перемешать сахар, растительное масло, добавить изюм и орехи, влить сок, добавить корицу, соль и соду, тщательно перемешать, ввести муку, последним добавить уксус, хорошо перемешать еще раз.
Смазать маслом толстостенную сковороду, разогреть духовку до 220 градусов, вылить тесто в сковороду.
Выпекать пирог постный «Хохлома» в течение получаса до темно-коричневого цвета, выложить на блюдо, украсить бананом, по желанию смазав вареньем или джемом.