• Авторизация


ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБЕЦ 03-04-2013 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо  fibo-62rus

мука пшеничная - 100 г,

мука ржаная - 100 г,

вода - 135 г,

дрожжи сухие - 1 ч. ложка,

соль - 1/2 ч. ложки,

сахар - 1/2 ч. ложки,

кориандр или тмин

 Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар (ускоряет брожение), дать постоять 10 мин. Просеянную муку смешать с солью, можно добавить кориандр или тмин, влить раствор дрожжей, замесить тесто. Тесто посыпать мукой, чтобы не обветрилось, накрыть и поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой) на 1-1,5 часа. Тесто обмять, сформировать хлебец. Для гладкости поверхности смазать ее водой. В нижнюю сторону тщательно втереть муку, чтобы хлебец не прилипал. Или выпекать на бумаге для выпечки. Положить хлебец на сухой противень, наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке не было разрывов. Горячий хлеб не следует сразу разрезать, иначе мякиш будет слипаться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБЕЦ | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»