Спасибо fibo-62rus
мука пшеничная - 100 г,
мука ржаная - 100 г,
вода - 135 г,
дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 1/2 ч. ложки,
кориандр или тмин
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар (ускоряет брожение), дать постоять 10 мин. Просеянную муку смешать с солью, можно добавить кориандр или тмин, влить раствор дрожжей, замесить тесто. Тесто посыпать мукой, чтобы не обветрилось, накрыть и поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой) на 1-1,5 часа. Тесто обмять, сформировать хлебец. Для гладкости поверхности смазать ее водой. В нижнюю сторону тщательно втереть муку, чтобы хлебец не прилипал. Или выпекать на бумаге для выпечки. Положить хлебец на сухой противень, наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке не было разрывов. Горячий хлеб не следует сразу разрезать, иначе мякиш будет слипаться.