• Авторизация


ПОСТНАЯ ЛЕПЕШКА 03-04-2013 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо  fibo-62rus

 

мука - 250 г,

вода - 170 г,

сухие дрожжи - 1 ч. ложка (или 15 г свежих дрожжей),

сахар - 1 ч. ложка,

соль - 1/2 ч. ложки

 Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, оставить на 10 мин. Муку просеять и смешать с солью, влить раствор дрожжей, вымесить тесто. Тесто присыпать мукой, чтобы не обветрилось, накрыть и поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой) на 1-1,5 часа. Тесто еще раз вымесить, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать лепешку. В нижнюю сторону лепешки тщательно втереть муку (чтобы не прилипала), положить на сухой противень. Или выпекать на бумаге для выпечки. Лепешку наколоть вилкой в нескольких местах в виде рисунка, чтобы она не вздувалась при выпечке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНАЯ ЛЕПЕШКА | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»