• Авторизация


ПРЕСНОЕ РЖАНОЕ ТЕСТО 03-04-2013 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо  fibo-62rus

ржаная мука - 200 г (100 г можно заменить пшеничной мукой),

вода - 135 г,

соль - щепотка

 Из просеянной муки, соли и воды заместить тесто, накрыть его, чтобы не обветрилось, и дать "отдохнуть" 20-30 мин. Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, положить начинку, сложить лепешку пополам, защипить края. Ржаное тесто очень податливое, пластичное. Начинкой может быть картофель, гречневая каша, рис, чечевица, горох с морковью, лесные ягоды. В нижнюю сторону пирожков тщательно втереть муку (чтобы не прилипали), выложить на сухой противень. Или выпекать на бумаге для выпечки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЕСНОЕ РЖАНОЕ ТЕСТО | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»