Цитата сообщения fibo-62rus
Ингредиенты:
100 г круглозерного риса,
300 г филе рыбы ( у меня треска),
150 г овощной смеси (например, мексиканская),
1 шт. зубчик чеснока,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
В стеклянную жаропрочную форму (или другую универсальную - т.е. в которой можно готовить и на газу и в духовке) уложить слоями: рыба( нарезать длинными полосками), немного посолить, поперчить - рис( хорошо промыть), посолить- залить водой, так, чтобы покрывала рис - сверху насыпать овощную смесь, натереть на мелкой терке дольку чеснока, закрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и потушить 10 минут, затем добавить еще немного воды и поставить в духовку 200градусов на 15-20минут до полного упревания воды. При подаче посыпать зеленью и сбрызнуть растительным маслом.
http://kedem.ru/ourrecipe/dishes/20...pekankarubnaya/
Ингредиенты:
400 г рыбного филе
150 г растительного масла
500 г картофеля
100 г репчатого лука
60 г томатной пасты
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
соль, черный и красный молотый перец
панировочные сухари, сахарный песок
Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
http://www.kulina.ru/articles/31106/
Филе рыбное — 700 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 300 г
Морковь — 300 г
Приправа к рыбе — 10 г
Соль
Растительное масло
Овощи отварить и сделать из каждого пюре. Добавить соль по вкусу. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями: брокколи- рыбу(порезать на кусочки и присыпать приправой)- картофель - морковь. Отправляем в духовку на 30 -40 минут.